|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Иллюзии
нам не надо знакомиться ближе – будем жить у туманной реки. а иначе боюсь, что увижу, как безжалостно мы далеки. разгляжу, и утешит едва ли то, что оба живем в слепоте... как же многое дорисовали мы в гармонии, и в красоте! вроде - нет никакого обмана, вроде замысел это - не наш, все же больно, когда из тумана вырастает реальный пейзаж. ни рассказов не жду, ни известий - пусть иллюзии дальше плывут. кстати, знаешь - ведь многие вместе целый век, не знакомясь, живут.
|
|
|
#2 |
|
Житель X-Time
|
Ты -это я. Так говорили ангелы. Ты без меня не дышишь и даже не существуешь. Я без тебя не могу. Я тебя люблю. Я хочу встречать с тобой каждую весну, радуясь вместе с тобой каждому лучику солнца. Когда солнце станет светить ночью, а море превратиться в небо - мы будем вместе. Тогда вся Вселенная будет нашей. И ты прошепчешь мне, что моя душа твоя и это не сон, сердца будут биться у нас в унисон. Прости...это мечты... Ты сидишь на берегу неба, и соленые капли тихо падают с твоих губ и разбиваются о мою пустую душу. Ты молчишь. А я говорю. Я хочу говорить. Но даже, если я буду кричать - ты не услышишь. Ты не хочешь слышать. Твое сердце пусто. Небо-это твоя стихия. Огромное, безграничное и прекрасное. А еще оно создано для любого, но принадлежит одному Богу. А моя стихия - вода. Тихая, но опасная. Ты - это я. Где ты? Я знаю. Ты отражаешься в воде, а значит в моей душе. А знаешь, у меня другой. Тебе все равно, я твоя сегодня. Миг или вечность...Тихо так. Тишина. Ветер ласкает тишину, так же, как ты меня своим взглядом. Глаза твои...Они... Они, как Вселенная...даже больше, столько в них любви...а еще больше печали. Мне пора уходить. Я больше не могу быть отражением твоей судьбы. Она у меня другая. Я буду любить тебя всегда, даже когда ты умрешь, тогда мы будем вместе. Не люблю прощаться. Но скажу:"До свидания..." Я ухожу, не оборачиваясь, а ты сидишь. Ты грустишь ...потому что знаешь, что бессмертен...С рассветом останутся лишь слова: " ТЫ-ЭТО Я "...
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Житель X-Time
|
Нежность моя не растеряна..
На семи ветрах не развеяна.. По пустякам не разменяна, я ждала тебя только тебя... Слышишь... Как это важно и дорого.. Отыскать любовь среди холода Снова любить и дарить тебе Целый мир под названием Я! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Мастер
|
Нежность моя не растеряна..
На семи ветрах не развеяна.. клубочку -------------------------------------------------------------------------------- До боли нежность твоя горяча, А я, сумасшедший, спасенье отыскиваю, В твоих обжигающих взглядах-лучах… И день, и ночь о тебе раздумываю, И сны, и явь о тебе трубят, И я себя для тебя придумываю, Но никогда – тебя для себя… Тебя я вовсе в сердце не втискиваю, Ты в моем сердце хозяйкой живешь, А я в твое, как сквозь щель протискиваюсь, И хлещет мне в спину холодный дождь. И ветер простуженный яростно взвизгивает, А я, осеняясь звездой и крестом, Ангелом, чертом, правдиво, неискренне Вползаю в твой добрый, неласковый дом… А ты – раскаленную нежность разбрызгиваешь, Или сомнением рубишь сплеча, И я, сумасшедший, спасенье отыскиваю, В твоих обжигающих взглядах – мечах…
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Житель X-Time
|
Когда умирает любовь, врачи не толпятся в палате. Давно понимает любой — насильно не бросишь в объятья...Насильно сердца не зажжешь. Ни в чем никого не вините, здесь каждое слово — как нож, что рубит меж душами нити. Здесь каждая ссора — как бой. Здесь все перемирья мгновенны...Когда умирает любовь - ещё холодней во Вселенной...
|
|
|
#6 | |
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#7 |
|
Житель X-Time
|
Ладно... не о любви..!!..одно из..собственныхпрошу строго не судить
Нет выхода, нет понимания Пред тобой только письма отчаянья Горечь водки, минуты затмения Как слепой ищешь ты облегчение. По лабиринтам сознания бродишь Что-то ищешь и что-то находишь Разбираешь события прошлого Чтоб остаться там Пр: Где тишина правит миром Где в иллюзии есть реальность Где правит бесправие, где царит бессмыслие Там, по ту сторону понимания, осязания. Боль уступила место вечности Вечность заменила силу, бессилием. В людском миру вожделение приторно С горьким привкусом, кровью пропитано. Ты не раб у судьбы под посохом Ты кромсаешь чужие принципы Так проще, там легче, все Чтоб остаться там Пр: Где тишина правит миром Где в иллюзии есть реальность Где правит бесправие, где царит бессмыслие Там, по ту сторону понимания, осязания. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
от твоих стихов у меня аж.брррр....да ладно об этом
|
|
|
|
#9 |
|
Житель X-Time
|
...ну вот еще..
На краю хляби. Белый ворон. Крылья вечности, клюв боли полон. С высот прозрения, мы ищем истины Душою гибнем, оставаясь нищими. По дороге веру, заменили целями С крестом за плечами, этот путь отмерили. Убогие мысли бедным на съедения. Зная катаклизму, языков сплетения. Люди анимации, люди черной гнили Собирали в стадо, на убой водили. Принуждая правду, уничтожая личности Сочиняли миром былой мир античности. Кто придумал прошлое, уничтожал реальность Все готовы верить, лишь бы тут остаться. Никто не колебался с устным изложением. Истина терпела это унижение. На краю хляби. Белый ворон. Крылья вечности, клюв боли полон. Матушка всплакнула, отвернувшись, встала Не видя эти слезы, миру легче стало. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Житель X-Time
|
Не так уж и легко найти свою любовь
И если есть у вас - не отпускайте Она не будет приходить к вам вновь и вновь Она одна! Сумете, распознайте. Но небо вечно ясным быть не может Бывает: облака, идут дожди, И если вдруг печаль сердечко гложит С решеньем не спеши, ты это пережди. Не поддавайтесь лишь минутным изменениям Легко ведь потерять, а где потом найти? Бывает просто ведь плохое настроение А вдруг прогоните и счастье на пути. Не поддавайтесь мимолетным увлеченьям Соблазнов много будет на пути, Но берегите то, что есть, плывите по теченью И в ваших лишь руках любовь свою спасти. Разбить ее легко, ударить можно словом И так же сильно вскоре пожалеть И не известно иль найдете в новом Все то, что вы легко могли и так иметь. Любовь свою лелейте, берегите Ошибок так легко ведь натворить Не упускайте счастье и держите Все то, чем долго так могли вы дорожить. Любите искренне и с чистою душою И пусть взаимным будет ваше чувство И не играйте вы на интерес с судьбою Тогда вам никогда не будет грустно.
|
|
|
|