Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2010, 12:06   #19
jagodka
Мастер

Цитата:
Сообщение от lizyun4ka
На самом деле очень многие считают ниже своего достоинства благодарить.Думаю, важно, особенно в сфере услуг,уметь дарить людям добрую энергетику(даже если на душе и скребутся кошки).Знаю по своему опыту:твое добро вернется сторицей.И деньгами и человеческим фактором.
Вообще,классно заходить в магазин с улыбающимся тебе консультантом, делать покупку у доброжелательного продавца, лечится у хорошего врача(не только специалист хороший, но и к тебе с душой отнесся)...Ты получил добро и понес его дальше, а если тебе в душу, извините за выражение, насрали,обязательно это кому-то передашь.Такой вот замкнутый круг получается
Могу тоже пример пивести - из своей сферы (а сфера моя - средняя школа). Так вот, долго я училась в контакт с учениками входить, по-всякому пробовала. И пришла к выводу. Как бы не хамил ученичок, как бы он не изводил - нельзя срываться и отвечать тем же. Строгость нужна конечно, но должна быть доброжелательность и вежливость по отношению к ним. И я заметила, что они стали отвечать тем же. Ни от кого не слышала хамства в свой адрес, все заходят в кабинет с улыбкой и громким "Здрасьте". Так что, если с детьми получилось, то и всё получится!