Хороший вопрос, я даже задумалась.

Обычно я как-то не особо понимаю почему он или кто-то другой.
Первый мой парень с которым я жила был выбран сердцем и наверно гормонами. Молодая была. Влюбленная. Но мне в нем все нравилось. Мы редко расходились во меннии. Он со мной предпочитал не спорить. А мне как-то не приходило в голову с ним ругаться особо. Были вечные подводные камни. Ревность, выпивка и внимание. Когда мне не хватало внимания, я нагло его требовала или брала. С выпивкой были большие проблемы. И отчасти это повлияло на наш разрыв. А ревность, со временем я перестала его ревновать. Просто повода как оказалось нет. Я по сей день что-то из разряда женщина его мечта. А мечте ревновать не к кому.
Первый мой муж мной выбран не был. Я скорее согласилась с ним и со своими родителями. Скорее он меня выбрал. Я же подумала, что его любви хватит на двоих, раз он так любит. Он был рациональным, хозяйственным, особо не выпивал, любил меня. Подумала что для жизни этого хватит. Ошиблась. Развелись через месяц с небольшим. Оказалось для семейной жизни нужен секс. А спать с ним я категорическ не могла.
Второй муж был выбран по нескольким причинам. Он меня любил когда-то, наша встреча показалась мне судьбоносной по особым причинам, он был забавный, он не был мне противен в плане интима, он был тихий, не давил на меня, помогал, он был переспективен в материальном плане. Сорится первое время тоже как-то не приходилось. Я его не ревновала потому, что мне было все равно, остальное меня вообще мало волновало, я жила мелкими проблемами быта и своим образованием. Вот когда дочь подросла то оказалось, что у нас много того в чем мы не сходимся. И это почти не решаемо. Слишком разные взгляды на жизнь. К тому же он стал мне не безразличен и стала вылывать ревность. А когда он ушел к любовнице то ревность убила во мне все положительные чувства. Поэтому когда он вернулся я стала воспринимать его как соседа.
Ну а последний... разума и выбора моего тут вообще наверно нет. Просто меня как говорят торкнуло... причем так сильно что заклинило. Почему он?
Да потому что он ТАК, улыбается, ТАК обнимает, ТАК ест, ТАК помогает, ТАК заботиться, ТАК любит.... что тут скажешь....
А соры...он уступал, я уступала.... он уступал то что ему было не принципиально, я уступала потому что иначе не могла...даже если было сложно и принципиально, потому что потерять его ...впрочем это сложно...
Единственная неразрешимая штука был его выбор. Тут я ничего поделать не могла. Только дать ему выбирать. И только по этому я с ним сорилась.
Остальное не важно, все равно бы сделала как он сказал...