Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 18:25   #110
Kleris
Мастер

В конце сентября я нашла работу. Не бог весть что, но хоть теперь снова сама зарабатывала. А еще позвонил муж – Мне надо тебя увидеть. Срочно.
- А сам ты не в состоянии приехать?
-Я не могу. Но ты могла бы заехать к моей маме или пошли бы в кафешку. Мне надо с тобой обсудить наши отношения.
- А разве они у нас есть?
- Вот это и обсудим. Но только не по телефону.
Тут как на зло еще и папа позвонил. Впрочем это была даже удачно. – Мы всей семьей едем гулять. Приглашаем тебя собой. Бери кого хочешь, хочешь мужа, а хочешь хахаля своего и поехали.
- Лучше возьмите с собой мою дочь. А я присоединюсь если успею
- А что это может быть у тебя важнее чем мы?
- Моя личная жизнь. Сейчас поеду к мужу, надеюсь сегодня мне все же удастся решить окончательно по поводу развода. И условий и дочери и вообще.
- Хорошо звони как освободишься.
Отлично, родители потихоньку наводили мосты. Видимо поняли что где-то перегнули и держались аккуратно. Да и дочь пока жила с ними, то есть на два дома. Так как живем через улицу. Минут 15-20 ходу. Я потихоньку продолжала обдирать квартиру. Обои на потолке и краска… Дел было очень много. Но денег как таковой на ремонт не было, но я надеялась что пока зачищу то уже успею подзаработать.
Уже в пути позвонил любимый – Куда-то едешь?
- К мужу
- Опять!?
- Да, будем наконец решать где, когда и как будем разводиться.
- Ну наконец-то. Умница ты моя. Если что сразу звони мне. Домой к нему не ходи, держитесь людных мест. И не позволяй на себя давить.
Муж был полностью трезв. Встретил меня ласково, было видно рад видеть. Мы пошли в кафе. Но разговора как-то не вышло. Страсти стали накаляться и я попросила его проводить меня. Предупредив, что ели так будет дальше, то я вообще не вижу смысла разговаривать. Пока дошли до метро стало совсем горячо. Я не выдержала – Мне плевать где ты, плевать с кем ты, я почти год люблю другого и не дам тебе ковыряться в моей жизни. . А ты бы мог подумать о дочери хоть немного.
В этот момент лицо мужа перекосилось злобой, он схватил меня за руку очень крепко и больно. И дернул на себя еще немного и он бы меня ударил. Но тут мне стало тихо, тепло, и я почувствовала чье-то присутствие. Я выпрямилась и посмотрела мужу в глаза. Совершенно спокойно.
- Отпусти мою руку. Мне пора.
В этот момент у меня было четкое чувство тяжести руки любимого на моем плече. Словно он стоял у меня за спиной. На миг я даже представила себе его там.
И вдруг муж отпустил мою руку. Вид у него был растерянный. И какой-то …жалкий. Словно он обжегся об меня. Он наклонил голову и отступив назад сказал – Черт, такое чувство что за твоей спиной кто-то есть. Что тебя кто-то защищает. Я просто физически это чувствую и не могу, просто не могу преодолеть.
Я вздохнула счастливо и легко – Да. Так и есть. И тебе это не понять.
Kleris вне форума   Ответить с цитированием