Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 17:19   #39
LINGREIXMASWISH
Мастер

Цитата:
Сообщение от Puma666
Блин, вот то, что ты пишешь Лин, так знакомо. Как похоже всё... Пытаются успеть в смену... Сдирают бабки...

Моей двоюродной сестре вот такой "чик" сделали. Потом скобу ставили, а второго она рожала и всё конечно же разошлось. А сколько это дело заживало...

Я восхищаюсь таким папой, как ты описала. Но такое редко бывает. Вот когда я рожала в роддоме, никого не пускали, даже медбрата из скорой, который со мной как со статуэточкой носился. Именно потому, что он настаивал на том, чтобы у меня срочно приняли роды его погнали оттуда "метлой". А ведь они рисковали и ещё как, мне едва 17 тогда исполнилось, малый возраст считается риском...
Когда окунулась в эту тему - поняла насколько все у нас в этом плане хреново. Больница теряет смысл полностью, если нет какой-то серьезной угрозы для жизни ребенка и матери (состояние здоровья матери и т.п.).

Моей сестре не успели. Хотя были уже на готове.

Редко. Но если бы встречалось чаще и не перекладывалась вся ответственность на маму в этом вопросе то, многих проблем можно было бы избежать. Маме в процессе вообще не до чего и уж тем более не до препираний с врами.
Ты девочка сторонняя, "конвеерная", как-то давно по-телеку увидела передачу (телек как фон работает, потому на передачу не сразу внимание обратила, какие-то моменты пропустила мимо ушей). Девочка молоденькая работала в роддоме, куда привезли, толи медсестрой, толи санитаркой. Вся бригада врачей ее хорошо знала, как никак работали вместе. Привезли ее со схватками под какой-то праздник (вроде 8-ое марта). Все уже были на веселе. С ней естественно никто возиться не захотел. Загнали на кресло и сказали лежи, еще не скоро, мы придем позже. Сколько часов она там пролежала не помню, но очень долго. Про нее уже все забыли. Только уборщица все время к ней заходила и бегала к врачам гнала их посмотреть ее. Открылось сильное кровотечение -уборщица тряпкой под ней собирала лужи крови. Видимо от усилий удержать ребенка, чтоб не упал на пол на лице, груди и глазах полопались все капиляры. Когда она потеряла сознание уборщица таки уговорила врачиху подойти и посмотреть. Та уже под хорошим градусом была, но протрезвела видимо быстро. Как родился ребенок не помню, выпал сам, выдавили или кесарили, но родился он уже у мертвой матери.
И после всего этого врачиха в дверях суда поимела наглость заявить матри погибшей девочки "спасибо сказала бы лучше, хоть внучку тебе спасла". Я бы ей глаза выцарапала за такие слова. Таких врачей надо отстреливать ибо не врач это. Яркий пример наш форумчанин темный странник. Так не любит свою работу. Так зачем тогда там работать? Ведь врач это даже не призвание - это образ жизни, мышления. В какой-то степени самопожертвование ибо это тяжкий труд. Врач должен созедать, а у тут... Сплошные разрушения. Разрушения глобальные в рамках одной или нескольких судеб.
Сама когда-то хотела связать жизнь с медициной, но не смогла. Слишком честная, слишком участливая и если причиню кому-то вред - не прощу себе. Слишком велика ответственность. Готова нести ее только за себя. За других... Меня бы это свело с ума в прямом смысле. Не смогла бы привыкнуть.
Потому халатность и пожелание врача сдохнуть - удивляет - ничего не сказать.