Цитата:
|
Сообщение от Puma666
Лин, для меня было новостью, что такое существует - "Orgasmic Birth". Удивило прям. Интересная инфа. Я знаю, что сами роды могут быть без боли, это уже опосля схваток, но чтобы с оргазмом... впечатляет.
А на счёт родов дома, моя акушерка говорит так: дома у ребёнка свои родные микробы и потому ему легче приспособиться. Я сама дома рожала, с двумя акушерками. Роды принимала одна, вторая только присутствовала.
|
Угу. Про безболезненные тоже слышала.
Вот - вот. И мама чувствует себя спокойнее, потому процесс протекает легче.

В роддоме обезумевшие врачи вечно гонят на кресло (нафига спрашивается?

) и норовят туда залезть. Чего нового думают увидят что ли?

В общем бред все эти мед учреждения. Только невотрепка сплошная. При этом когда цепляют датчик нужно лежать, мало того, что это много болезненнее, чем ходить, так и затягивает процесс.
Моя знакомая рожала дома вместе с мужем и мамой. Присутствовали две акушерки. Вторая как помощница. Все необходимое у них с собой было. Состояние ребенка постоянно мониторили. При этом им не требовалось загонять ее на стулья, кресла и диваны.

Акушерка вообще не вмешивалась в процесс, только наблюдала. Как только у нее (акушерки) возникли подозрения (опасения), тут же поднялась бригада из скорой у подъезда. Проверили, все оказалось нормально и удалились дальше ждать. Их помощь, к счастью, не понадобилась все прошло без осложений и довольно легко. Акушерка просила ее позванивать в течении двух недель и сообщать о своем самочувствии и в случае возникновения любых вопросов. В общем координаты акушерки уже припасла.
Для меня плюс таких родов в том, что мои родственники могут контролировать врачей ибо я буду не в состоянии

, ребенку не сделают прививок без моего ведома и не будут колоть всякую дрянь, чтобы он спал и не орал, мне на живот не плюхнут лед (вообще нонсенс. Это чтоб потом матку с придатками взять и выбросить?

), роды не будут ускорять всеми способами начиная от выдавливания заканчивая эпизиотомией (надрезами промежности, что считаю самым большим врагом дальнейшей полноценной половой жизни женщины). В общем еще много чего. Для меня в родах в больнице очень много минусов. Я не враг себе и своему ребенку, потому не буду сидеть и ждать до последнего, если что-то пойдет не так или сама почувствую что-то неладное - первая побегу в больничку. Ко всему надо подходить с головой. Процесс подготовки домашних родов намного более трудоемкий, чем тупо приехать в больницу с пакетиком шмоток и переложить всю ответственность на врачей. Которым в принципе плевать, главное, чтоб разродилась быстрее.