13.11.2009, 04:50
|
|
|
Мастер
|
Цитата:
|
Сообщение от LINGREIXMASWISH
К примеру, особенные люди. Все таки этот термин более предпочтителен. И нас ведь читают такие люди.
А что назвать? Явление рождения таких людей или их желание создать семью? А чем они хуже нас? Если они порежутся у них так же, как и у нас потечет кровь и им будет больно.
Я против. И объясню свою позицию.
В-первую очередь моральный аспект. (говорю лишь за себя) Испытав море унижений, негатива, прочувствовав на себе брезгливые взгляды миллионов глаз, услышав несчетное количество усмешек за спиной, я, подумаю... А хочу ли я этого для своих детей? Ведь доля вероятности рождения здорового ребенка крайне мала. И даже если он будет нормальным... А мать/отец? Сколько всего за свою маленькую жизнь (взрослые по этой части, большинство, умнее) он натерпится, потому, что я у него не такая, как мама у его подруги/друга?
А если он родится таким же? Что нам делать? Из этого вытекает и правовая сторона. Мы не можем ни полноценно учиться, ни работать. То, есть позволить себе жизнь, а не выживание, мы не можем. Мы отбросы (как бы жестоко не звучало, но мы никому будем не нужны, так как мы неприносим обществу пользу). А отбросы принято выбрасывать и не складировать в доме. Тоже проделывает и государство с нами. Оно нас выкидывает и не дает возможности. Делает все, чтобы мы прожили, как можно меньше времени и не обременяли общество своим существованием.
Этого ли я хочу своим детям? Нет. Не этого.
|
Даа, ты права во многом.  Но в принципе не каждый здоровый человек стремиться быть полезным обществу. И в общем-то любому государству до фонаря здоровые люди и их дети. Дети-инвалиды даже чаще имеют преимущества. К примеру люди не с российским гражданством могут усыновить русского ребёнка, у которого есть отклонения и деформации. А здоровые дети воспитываются в детдомах России до совершеннолетия.
В общем я остаюсь между мнениями "за" и "против". С одной стороны я с вами обеими совершенно согласна почти по всем пунктам, с другой стороны я понимаю этих людей.
|
|
|