Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2009, 18:58   #2
Мороженко
Мастер

Отправить сообщение для Мороженко с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Raptor
Я надеюсь, что сомнения в наличии материнского инстинкта - это просто стеб). Проблема в том, что этот инстинкт не единственный. Сушествуют и другие, как например, инстинкт самосохранения. Инстинкт самосохранения наиболее могущественнейший из инстинктов, ибо основывается на фундаментальном страхе-страхе смерти. Этот страх является базой для массы других страхов, которые в своей совокупности могут блокировать возможность проявления материнского инстинкта. В силу ряда страхов, женщина просто отказывается рожать или в ряде случаев отказывается от ребенка. Все это-довольно простые вещи
Просто заметил, что при обсуждении темы, понятия материнского инстинкта и инстинкта самосохранения путаются.
Впрочем, здесь же на самом деле не реально обсуждается проблема наличия или отсутствия материнского инстинкта, а просто высказываются свои точки зрения, порой странные, даже абсурдные. Вот,на мой взгляд, образчик таковой

Когда читал-восторгался вековой мудростью,которой веело от написанного и лишь пытался догадаться о связи материнского инстинкта и женского бокового подхода к мужчине.
Ты ж такой зая! Ай, такое небо синее, такое все красивое

Пыс: инстинкт самосохранения зачастую именно лишает напрочь остальных инстинктов, равно как и чувств. Потому что иметь рядом кого-либо - значит, стать уязвимым.
Но так, размышляя... САМОсохранение... А для кого себя хранить-то? Может, стоит больше отдавать? Тогда твое самосохранение умножится на инстинкт другого сохранить тебя.
Как в притче про прутики. По одному они легко ломаются, а вот целый пучок сломить - ой как постараться нужно)