Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2009, 11:03   #11
СветлыйЛучСолнца
Мастер

Цитата:
Сообщение от кит
"Большой знаток современных мифов Джозеф Кэмпбелл говорил: самое главное - чтобы женщина могла давать жизнь - телу, душе, обществу, цивилизации; если же ей не предоставляется такой возможности, она теряет смысл своего существования."

Отдаю должное тому как красиво и много написано в пользу женщине, и если это так, то мне остается только восхищаться вами, но я тут проявил небольшую инициативу и выделил то, что немного не в ее пользу, тада получается что если для женщины главное, чтоб она могла давать жизнь, обрати внимание на слово «главное», то получается главное родить и дать жизнь, а остальное уже не так важно, есть душа или нет, и может именно такая женщина способна рожать, выживать и продолжать род человеческий в немыслимых условиях, а примеров тому масса, и возможно именно для выживания всего мира вам как раз совсем не нужно иметь душу, ведь имея ее вы бы не выжили, а значит не выжил бы и мир…
Пардон мадам, это тока гипотеза, и ничего личного…

я ценю вашу "провокационную тему", выделeнные вами предложения и сделанные выводы. Знаете возможность продолжения рода для меня"бездушной" женщины почему-то ассоциируется с счастьем материнства, которое я ни на что бы не хотела променять.