Цитата:
|
Сообщение от OrangE
Ольга: значение имени
|
Заимствованное из скандинавских языков, происходи от древнескандинавского Хельга: святая.
Серьезная, обидчивая, вдумчивая девочка. Ранимая, может вдруг замкнуться, после какого-то безобидного замечания в глазах появляются слезы. Вместе с тем упрямая: даже в тех случаях, когда несомненно виновата, ни за что, "из принципа", не попросит прощения. (
ранимая, упрямая, прощения прошу первой в любом случае)Одинакова дружна и с мальчиками, и с девочками.(
ерунда - всю жизнь дружна с мальчиками, с девочками предпочитаю соблюдать нейтралитет)
Способна, но учится без особой охоты, в пределах того, что требует школьная программа.(
любознательна, посему знаю больше, чем следовало бы для меня. преследует желание узнать все на свете. борюсь. безрезультатно 
) Держится в тени, никогда не совершит дерзких поступков, неприятностей,(
я - в тени?
я не доставляю неприятностей? 
) во всяком случае учителям, не доставляет, "возмутитель спокойствия" в классе - не Ольга.(
как раз очень даже: все 3 директора до сих пор помнят меня в лицо 
) Не прочь поболтать с подружками и в то же время "себе на уме".
Взрослая Ольга не лишена честолюбия, но как натура малодеятельная редко добивается больших успехов в жизни. В характере проявляется склонность к самоедству,(
самоедство - мое второе я
) заметна зависть к более преуспевающим подругам, которую она пытается скрыть, компенсируя ее добрыми благодетельными поступками. Ольга женственна, она следит за своей внешностью, несмотря на извечную занятость. (
стараюсь во всяком случае всегда быть женщиной и только ею)
Если первая любовь Ольги не заканчивается браком, она долго еще потом не может обрести семейного счастья. Ей мешает в этом привычка сравнивать своих поклонников с первым в ее жизни мужчиной, который для нее - идеал.(
абсолютно верно) Иногда Ольга в течение многих лет не выходит замуж. Но повезет тому, на ком она все-таки остановит свой выбор.(
будем надеяться 
) Ольга - верная жена, умеет вкусно готовить, но хлопотам на кухне предпочитает поход в кино или посещение выставки с мужем и детьми. (
готовлю вкусно, верность - практически фетиш, пока не жена 
)
Вывод: все-таки я Лёля
И вообще не верю в обобщенные характеристики по именам, знакам зодиака и прочему