Сколько модераторов должно быть на форуме?
Итак, продолжаю свои долгие нудные посты)
Вообще в идеале у форума должно быть несколько модераторов, как то по одному на раздел. Но это - в идеале, потому как касается форума с развитой "инфраструктурой".
Этому форуму вполне хватит одного модератора. Он маленький слишком для того, чтобы в нем создавать бюрократию - а именно это и получится в результате при нескольких модераторах.
Объясню свою позицию.
На форуме всего 6 разделов, которые модерируются приглашенным лицом, плюс 2 раздела (если я верно уловила суть) - подвластны только HQ.
Секс: 278 тем.
Мужчины и женщины: 329 тем.
Эротический чат: 164 темы.
Мужской форму: 102 темы.
Женский форум: 102 темы.
Свободное общение: 460 тем.
Итого получается, что всего тем, подвластных модерированию приглашенного лица, 1435.
Вообще, из этого перечня уместно будет вычеркнуть "Свободное общение". Горячие темы там есть, однако "конфликтные" отсутствуют. Чистить практически нечего.
Итого остается только 5 разделов и 975 тем.
Из них активных: около 50. К сожалению, активность малая. Конечно, точной статистики я не имею (ну, тут Владимир бы подробнее рассказал). В данном случае не говорю вообще о тех темах, в которых за сутки появляется по одному-два поста, потому что это не есть активность.
Ну, и что, скажите мне, делать при таком количестве тем нескольким модераторам? Писать друг другу в соседние темы, чтобы не скучать??
Если говорить, что у каждого раздела должен быть свой модератор.
Смысла я в этом не вижу абсолютно никакого. Конечно, их с подачи HQ можно выбирать, перевыбирать и прочее. Но: в результате вы вряд ли получите от этого плюсы - только минусы.
Другой вопрос: кого вы собираетесь выбирать в модераторы? Друзей или противников?
В первом случае претензий по качеству модерирования прибавится - у модератора ведь опять, по вашему мнению, будут "любимчики". Плюс "произвол", о котором будет кричать всякий, кому не лень: "Вот, собрались тут шайкой, банят неугодных им..."
Во втором случае претензии будут перекрестными плюс могут начаться "войны модераторов" - а это вообще страшная вещь. И что делать будете?
Итог (хотя можно написать еще очень много, но вам это не интересно): если Владимир действительно собирается уходить, я считаю, что одного модератора на его место вполне достаточно. Да, человеку - новенькому - будет тяжело. Но толковый с трудностями справится, а другого этому форуму не нужно.
Советую из двух зол выбирать меньшее, а из 6 модераторов - голосовать только за одного. Да только передеретесь ведь вы все, дорогие мои, потому что любите революции устраивать.
И еще: толковый человек вряд ли согласится быть здесь модератором (на данном этапе существования форума), потому что не захочет тратить на это свое драгоценное время и портить отношения с приятными ему форумчанами + окончательно разладить отношения с не слишком приятными. В итоге Владимира вы потеряли, и вам, скорее всего, придется смириться с тем, что лучший ему в ближайшее время появится. Хотя... Чем черт не шутит...