Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2009, 19:30   #16
Мороженко
Мастер

Отправить сообщение для Мороженко с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от простоЛиА
Наерное всё-таки испражняются А упражняться человек может в любой области.
Ну, я думаю, человек просто ошибся) С кем не бывает)

Цитата:
Сообщение от простоЛиА
Не все витамины, минералы и микроэлементы усваиваются организмом. Все оставшиеся выводятся с мочой. Соответственно, моча здорового человека просто изобилует полезными веществами. Если кто-то захочет начать пить эту жидкость, он не навредит своему организму. Почитайте о способах выживания людей, оказавшихся очень далеко от цивилизации
Вот тут возникает несколько тезисов у меня.

1. Для чего заталкивать обратно то, что из тебя вышло? Природа не просто так создала выделительную систему - с целью удаления лишнего или ненужного организму.
К примеру, когда человек отравился, ему первым делом нужно промыть желудок и пить много воды до приезда врачей - чтобы с мочой из организма выводились яды (назовем так для упрощенности).
Вы же не можете разделить мочу на полезное, но не успевшее усвоиться, нейтральное и вредное?
А минералы и прочее можно получать из пищи - это вкуснее и естественнее)

2. Уринотерапия - течение очень скользкое в принципе, и вот в каком плане.
Конечно, существует течение его поклонников, которые повсеместно спешат поделиться своей радостью от применения внутрь сего целебного напитка. С одной стороны, как можно не верить их опыту?
С другой стороны, существует официальная медицина. (Я не рассуждаю, в чем она права, а в чем - нет, речь не о достоинствах здравоохранительной системы.) Так почему же врачи не пишут в рецептах "100 грамм урины натощак"?.. Не доверять врачам - тоже довольно глупо, потому что они спасают жизни миллионов людей.

3. А при чем здесь необитаемый остров и способы выживания?) У всех, кто посещает этот форум, даже интернет имеется) Думается мне, они не дошли до состояния вынужденного употребления мочи))))
Кстати: в нелегких условиях выживаемости люди и червей дождевых едят, и падаль - но стоит ли нам следовать их примеру?

Так как же вы лично относитесь к "золотому дождю"?