Цитата:
|
Сообщение от Змей
Да, ладно, тебе - проповеди поповские...Мне их даже как-то не к лицу слушать-то, не православный я. Обвинять меня в некомпетентности - легче всего. Это лишь показывает уровень твоего воспитания, интелигентности, если хочешь. Похоже, что у тебя славное коммунистическое прошлое, сынок! Родители, часом, научный коммунизм не преподавали? Будь умничкой, не старайся принизить оппонента. Ведь мы лично не знакомились. А что касается остального - приведи контраргументы. Не хочу с тобой конфликтовать. И уважения не требую. Просто - будь джентльменом. Ведь речь в этой теме идет о Личном восприятии данной религии. Я и не хочу выдавать свое мнение за истину. Просто я так думаю. Я на этом стою. И не могу иначе.
|
Странно ты как-то понял мой сарказм... А может я тебя не понял... Во всяком случае, ни принижать, ни обвинять тебя в некомпетентности я и не думал. Просто несколько возмутил какой-то инфантильный подход к оценке религий... Всех, кроме православного христианства
Так о чём мы, собссно...
* Ну, например, пренебрежительно называть иудаизм коммерческой религией довольно странно, если вспомнить, что вся православная просто пропитана продажей всего, что только можно продать: свечки, иконки, тряпочки, картинки всякие, заказные молитвы и службы и т.д., и т.п. Чего не встретишь, например, ни в одной синагоге, несмотря на то, что там одни евреи...
* Следующий твой "перл": "
божественного начала в ней - не больше, чем в гастрономе". Хотелось бы спросить, а в какой же религии, по твоему этого самого божественного начала
больше, чем в иудаизме? И как быть с тем, что Ветхий Завет - есть ни что иное, как Тора, причём слово в слово... а? Где же по-твоему божественное и какой из "гастрономов" более правильный?
* Ну и последний ш
ыдевр: "
обряд обрезания ( как и в исламе)- заметьте, сексуальное калечение - это все-таки насилие над личностью. А вдруг этот ребенок впоследствии захочет избрать себе другую веру? Имеет ли он на это право?"
Сразу же возникает вопрос - ты это серьёзно или так, чисто поприкалываться?

Если серьёзно, то даже не знаю, как бы тебе объяснить, чтобы понятнее было... Вообще-то обрезание крайней плоти у мальчиков(мужчин) - исключительно гигиеническая акция, с древних времён принятая всеми народами проживавшими в тех местностях. Позже это действо перешло в религиозную составляющую, не потеряв при этом медицинских показаний. Сейчас медики всего мира - Европы, Америки, Австралии - открыто признали нужность и полезность обрезания для мужчин и даже рекомендуют делать его, независимо от религиозных убеждений. Не говоря уж о том, что даже риск заражения СПИДом у обрезанных снижается на 60% (это не мои исследования, это специалисты публикуют).
Так что насилием обрезание можно назвать не более, чем поливание грудных детей холодной водой или окунание в неё при крещении.
* И уж совсем мне не понятно, что может помешать человеку избрать себе впоследствии другую веру? Что или кто может ему в этом помешать? И у кого, на твой взгляд, человек должен спрашивать своё право на веру во что-либо?
Теперь ты понял, что я имел в виду в 35-м посте? Надеюсь, что да.