Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2006, 00:13   #29
Raven
Житель X-Time

Отправить сообщение для Raven с помощью ICQ Отправить сообщение для Raven с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Змей
Да и православие - это скорее бизнес, чем вера. А уж о косности и консерватизме православия не сказать - это, простите, лукавство, мягко говоря. Когда прячут истинные причины под вывеской защиты традиций предков - это беспардонное лицемерие. Церковь -живой организм, он растет, развивается и умирает. А нынешний всплеск интереса к православию в среде наших сограждан - не более, чем дань моде. Думаю, что это -лишь отчаянный румянец на щеке чахоточного. Православие в нынешнем виде умирает.
Ну бум надеятся... ситуация улучшается, если вспомнить крестный ход на пасху лет пять назад ( с одной стороны бабушки, с другой братки... и больше никого)...знаешь... я себя искренне верующим не считаю, но в церковь захожу... там хорошо... так вот... то что бабушки уже не шипят на тебя в стиле *как ты стоишь, посему не перекрестился* и т.д. и табличка... не помню как правильно назвывается.... *за здравие* и *за упокой* в три разных ценника с разъяснением что разница лишь в сумме которою вы хотите пожертвовать...