Цитата:
|
Сообщение от Бивис
А че тогда офриканцы такие голодоморы? Тепло, солнышко круглый год светит, а несколько негров выросли и смылись с "колыбели человечества" в суровые климатические условия, чтобы стать белыми дядьками и тетьками. Тоже от лени?)))
Назовите хотябы одного человека оставившего после себя какой-нибудь фундаментальный труд лентяем? Человеком движет познание - вечная борьба со страхом неизвестности, комплекс такой ))
|
Отозвался)
Тех, кого сподвигает на движение неизвестность нельзя назвать ни лентяями, ни трусами, поскольку манит их в дорогу именно неизведанность - желание познать её, пережить и передать это переживание - своеобразный эксплорериаизм)...в данном случае, разговор о страхе - неуместен...впрочем, как и о инстинктах - поскольку желание познать, всегда противоречит закону самосохранения.
Один нюанс - не человеком, а Человечеством (Человечество) движет вперёд именно познание...я так думаю)
Но, опять же, познание для меня не может ограничиваться только теми областями, с которыми незнакомо Человечество - моё познание идёт вперёд, в том числе, и в желании узнать и познать то, что я считаю интересным лично для себя...