Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2008, 16:30   #57
LINGREIXMASWISH
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wunderhorn
Ну конечно, Сказка, она меня не поймет. Я вот ее прекрасно понимаю. Она молода, считает, что с ее талантами она горы свернет, заработает кучу денег. А те кто не смогли - лузеры, "кто на кого учился" и т.д. Это нормально.
Самый смешной довод у таких молодых людей - работай больше и зарабатывай. Жизнь опровергает этот постулат. Чтобы больше иметь, нужно работать в тех местах, где больше платят. И это далеко не всегда связано с большими трудозатратами.
Я ведь не для нее пишу, а для прочих, кто из спора что-то почерпнет для себя. Ведь в СМИ обманывают людей, все сводят к противостоянию автодилеров и отечественного автопрома. Все гораздо сложнее.
Чтоб больше иметь, нужно работать в правильных местах. Быть спецом своего дела. Настоящим спецом, чтоб тебя фирмы рвали на куски и перегрызали друг другу за тебя глотки. Такие люди всегда в цене. Только эти люди учились, дипломы у них не купленные. А то, что сейчас чел приходит с дипломом МГУ не имея за плечами опыта работы, только диплом и просит на старт 30 - это нормально? Ему за диплом что ли платить должны? Его бумажка нах никого не интересует. Хочет хорошо жить, пусть несколько лет побегает на побегушках, в помощниках, в манагерах, в помощниках начальников и только тогда можно говорить о его состоятельности и реальной стоимости на рынке. С дипломом он ничего не стоит. Но хочет много. Но жизнь все расставляет по свои местам.