Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2008, 21:36   #68
НеЛасковаЯ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Бивис
Я не очень понимаю зачем дома рожать))
Да уж, я совершенно не понимаю)))
Присутствие мущины на родах не нужно однозначно. Ничем он не поможет и что за бредни то про одиночество и т.д.? Интересно, вы о чем там, дамы, думаете в это время? Как прально дышать и т.д. или что вам скучно?
Я конечно не провела там уйму времени, в этих боксах, но есть масса других способов "отвлечься" во время процесса. Вертикальные роды. Почитайте на досуге. Это естессно для тех, кто без патологий.
Рожать вне специальных учреждений вообще безумие, ибо никто не знает как пойдет процесс. И еще мне интересно-а оборудование и свет и т.д. тоже на дом вывозят или прям на диване рожают?
Я видела папашу одного, присутствующего на родах-жесть. Он сам зеленый и еле стоит-какая уж тут помощь, когда его нашатырем откачивали.
На счет влечения тоже не понятно-мне кажется, была б я мущиной, я бы потеряла это самое влечение от созерцания таинства.
В общем я против присутствия, и, кстати, не бросают там никого, это нам кажется, что они должны стоять каждую минуту около нас и контролировать, но опытная акушерка видит как протекает процесс и сама определят меру своего присутствия
Каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею
Каждый выбирает для себя.
НеЛасковаЯ вне форума   Ответить с цитированием