Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2008, 16:13   #46
Змей
Мастер

Цитата:
Сообщение от Несмеяна
Змей, все стараются, как правило. Только нельзя нашему человеку оружие. Если, к примеру, выпивший или просто в состоянии агрессии человек, да ещё на фоне эмоций каких-либо, что ему стоит просто на курок нажать, например?
А относительно России и других стран, то это ты загнул. У нас люди особые, уравновешенных очень мало, и попробуй не согласись.
Что то мне не верится, что выпивший фермер из Алабамы ведет себя культурнее, чем среднестатистический русский Ваня из Рязани. Это все из той серии, где говорится о том, что РОССИЯНЕ не хотят работать, не способны заниматься науками и быть законопослушными гражданами. Извини, это просто бред. В армии со мной служили всякие. И мы выпивали, ходили с разборками взвод на взвод, кто-то курил чарс, кто -то был просто садист...Но никогда, несмотря на то, что оружие было в свободном доступе - никто сознательно никого не убил за два года в моей части. Никто! Да, были самострелы, было два случайных выстрела -в одном из них мой земляк и приятель потерял пальцы на руке, в другом случае - солдат погиб. Еще одного моего земляка ранил часовой охранявший гаубичную батарею. Но это - согласитесь -случаи другого порядка.

Дело в том, что по приезду в боевую часть мы целую неделю стреляли из всего доступного оружия. Пулеметов, автоматов, гранатометов.... И еще как минимум три месяца нам прививали культуру обращения с оружием. И оружие стало неотъемлемой частью быта.

Заметьте, граждане, что машины ежегодно уносят сотню тысяч жизней в России. Но ведь никто не кричит - заберите и не давайте нам автомобили, мы еще не научились ездить... Один пьяный водитель страшнее, чем обезьяна с гранатой и человек с пистолетом. Дайте нам этот закон и мы научимся его соблюдать.
Змей вне форума   Ответить с цитированием