Мдя все разговоры не о том , конечно в армии есть и дедовщина и землячество и много чего ,что нам не нравиться , НО все её недостатки и минусы становятся в итоге плюсами , да армия ломает , вот только не личности , а самомнение о ней , личности приходящие в армию маменкины сынки в основном , потому и бьют их и издеваються и ломают , нужно пройти просто через это , чтобы оценить себя в последствии , никогда человек не научиться командовать не научивщись подчиняться , так вот первые пол года подчиняться и учат , и я не знаю никого из моего круга кто бы пожалел о том что служил в армии , зато есть такие кто не служил , и вот тут я иногда жалею что мы сним сейчас не в армии, (искрене набил бы морду) армия , это школа мужества , только там понимаешь цены словам, обещаниям и полностью осознаещь такое понятие как мужская дружба , именно армия делает из юноши мужчина , тогда как откосив от армии ты останешься маменким сынком и папенкиным любимцем , так и пожизни они все будут делать за тебя , нечего там бояться , через неё прошли почти все , и вы пройдете ! если хватит мужества в неё пойти! а то что многие от туда бегут ,

мягко говоря вранье , в армии более 500000 человек , если и сбежит за год десять , это явно не показатель , так что идите служить , поверте потом будет что вспомнить , да есть трудности , но рядом с друзьями их преодалеть гораздо легче , чем потом когда не будет рядом мамы с папой ты с ними столкнешься в одиночку , а такой момент настанет , просто это вопрос времени!