Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2008, 03:52   #50
КиллБилл
Житель X-Time

Отправить сообщение для КиллБилл с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kitti
бессоница.... лежишь, пытаешься уснуть, думаешь о чем-то, уже чуть ли не слонов считаешь, а все без толку... не люблю я ее... а еще если попадается какая-то интересная мысль, о которую начинаешь развивать, то тогда, пиши - пропало.
вот и сейчас натолкнулась я на такую мысль....видимо. какие-то другие книжки надо перед сном читать
одиночество. что это? это страшно, его бояться, от него убегают, стараются делать все, чтобы оно не забрало тебя своими лохматыми лапами (почему-то они представляется мне именно такми) не просто так ведь многие люди отвечают на вопрос: чего вы больше всего боитесь? "остаться одному". так ли страшно остаться одному? знать, что ты никому не нужен, что по большому-то счету о тебе никто и не помнит? да, согласна, страшно, неприятно, обидно, больно, в конце концов. но... так же нашлась у меня в голове еще одна форма одиночества. это когда человек ощущает то, что ему никто не нужн, ему все равно что с кем происходит,он ни о ком не думает, он ни о ком не переживает. ему просто этого не надо. он этого не хочет! у него много знакомых, его постоянно окружают люди. но ему все равно... мне кажется, что такое еще хуже! ведь это вовсе не замкнутость, когда человеку просто хорошо наедине с самим собой. это что-то более страшное... более жестокое...

а Вы что думаете по этому поводу?
Мне приятно временное одиночество. Бояться быть одному, значит бояться самого себя... одиночество полезно для души, когда оно временно...
Когда ты не нужен никому, это очень горько. когда мир игнорирует тебя, тяжело быть самим собой...
А когда тебе никого не нужно, это, думаю, самое страшное. для чего тогда вообще быть?