Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2008, 15:15   #80
Домино
Житель X-Time

Спрос рождает предложение. Если сейчас многие женщины становятся деловыми и успешными, значит, другие их качества не пользуются спросом или не соответствуют условиям современности. Естественный отбор происходит везде. То, что не конкурентоспособно - уходит.
Сейчас очень мало мужчин (по крайней мере, из моего круга общения) решаются даже на второго ребенка, не говоря уже о большем. К тому же, жена-домохозяйка - это непристижно. А мало кто из мужчин может обеспечить большую семью да еще и дать возможность женщине следить за собой. Вот и получается, что женщина-мать, хранительница очага - просто не нужна.
У меня даже есть знакомый, который, на желание жены иметь второго ребенка, ответил, что тогда он уйдет от нее. Мол, он любит стройных и привлекательных, а она, если родит второго - окончательно испортит фигуру....
Как говорится, no comments.
С другой стороны, я вижу пример ортодоксальных евреев. У их женщин просто нет иного варианта, как быть матерью, хозяйкой и женой. Но от них, соответственно, и не требуют большего. Никто не упрекает в необразованности, безделии, испорченной фигуре, обвисшей груди и т.д. К тому же у них всегда есть время на себя, сколько бы детей ни было.
А если нет своих детей - они заботятся о чужих. И никто в жизни не скажет, что она не женщина - как Бог дал, так и будет. Думаю, у них есть чему поучиться....
Если разбить ПОРЯДОК, ЛЮБОВЬ тоже утечёт.

Люби лишь то, что редкостно и мнимо, что крадется окраинами сна, что злит глупцов, что смердами казнимо; как родине, будь вымыслу верна.

Последний раз редактировалось Домино; 21.07.2008 в 15:20.
Домино вне форума   Ответить с цитированием