Цитата:
|
Сообщение от Inckognito
Да, он не вечен, так почему бы тогда не провести его с пользой?)
|
Разве я где-то сказала, что прожитая жизнь должна быть бесполезной?!
Она по сути не может таковой являться, но это уже философский вопрос.
Цитата:
|
Сообщение от Inckognito
Я имею ввиду не только самопознание, но и развлечение, так сказать взять по чуть чуть от этого мира 
|
Я считаю, что от этого мира не всё стоит "брать".
Цитата:
|
Сообщение от Inckognito
И как понять "Не прилепляйся к этому миру", а почему бы и не прилипиться? 
|
Ты не понял изречения. Оно глубокосмысленно. Это была восточная мудрость, которую не всегда стоит принимать, но и оспорить невозможно.
Цитата:
|
Сообщение от Inckognito
С волками жить по волчьи выть))) Ну я в том смысле, что хоть философия многих религий утверждает, что надо отрекаться от всяческих развлечений, так сказать удовлетворений тела, и стремиться к духовному самопознанию, что и является само собой не привязанность к этому миру, но так жить скучно))))ведь теже самые развлечения дают не только физическое удовлетворение, но прежде всего духовное 
|
Всё это каждый сам для себя определяет.
Кесарю кесарево
Цитата:
|
Сообщение от Inckognito
Я за то, что бы брать и отдавать этому миру в полной мере  ну там... покушать хорошо, повеселиться, секаса  А отдать можно ребёночком, заботой о нём, о друг друге, об обществе. Сложно всё это)) а в итоге, каждый живёт, так сам выбирает 
|
Прекрасная идеология! Если сможешь пронести её по жизни и в конце этого пути решить, что не ошибся, можно смело утверждать, что ты "был в этом мире, а не бывал")