Цитата:
|
Сообщение от Elisaveta
Помогите, я не знаю, что делать с ребенком! Моему сыну 8 лет. Он постоянно со всеми дерется. Я уже устала выслушивать жалобы родителей и претензии учителей... Меня вынуждают менять школу!
Я в ужасе!!!
|
Моему тоже восемь. Сложный возраст тем, что еще от мамки не отошел вроде, или мамочка не отпускает))) и в то же время он входит в жизнь в которой присутствуют чужие дети старшего возраста. Утвердить себя среди одноклассников, ровесников ребенку легче. А вот среди ребят старшего возраста труднее, они боятся что их неполюбят, непоймут, непримут. Каждый ребенок решение этой ситуации видит по своему , а порой не знает как себя вести, что сложнее ему, но легче родителям, нужно сказать как себя ему вести, в соответствии с его темпераментом.
Не знаю точно как правильно, может спросить сына почему он так ведет себя, чего боится, каким он хочет чтобы его воспринимали дети, уважали, боялись, вобщем что он хочет добиться свои поведением. Когда мой сын дерется, я не сильно ругаю, спрашиваю, почему это произошло, и всегда говорю - первый не лезь, но если задели, обязательно дай сдачи! И еще есть детки очент темпераментные, которые не могут на провокацию словесную ответить тем же, они сразу начинают сзиться и драться. Вот таких гаденьких детей я терпеть не могу,которые провоцируют ссору обидными словами, потом жалуются. Я стараюсь сыну обьяснить, что таких нужно игрнорировать а не бить. Вобщем ситуация не так ужасна, и есть возможность в ней разобраться.