Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2007, 17:01   #44
Madlen
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kasatky
Принимать себя такой какая ты есть. Хорошо, согласен, разумно говоришь.
Но когда к словам "принимать себя такой какая есть" добавляется "быть честной сама с собой" тут то я начинаю снова не понимать.... Если ты честна сама с собой - то все твои недостатки у тебя перед глазами (недостатков нет только у ангелов), а раз это НЕДОСТАТКИ, то их следует как то исправлять (а не принимать).... Возникает противоречие... И получается, что любить себя - это опустить руки, плыть по течению и эгоистично довольствоваться тем что имеешь???
А если попытаться определить все иначе? Пусть "любить себя" будет эквивалентно "быть честной и работать над собой"? А?
Ну конечно ты в чем то прав, подумаю над этим, напишу, а сейчас первое что пришло в голову - я так люблю в себе некоторые милые шалости , слабости - которые некоторые могут счесть недостатками, вот нравятся они во мне, есть люди которым они тоже нравяца)). Оджнажды, на вопрос, что во мне не так, подумав сказали, в тебе нет недостатков, нужно срочно их придумать)))))))) то есть они мои недостатки приняли, полюбили, мне просто не позволят исправиться))))))
Madlen вне форума   Ответить с цитированием