Цитата:
|
Сообщение от makarka
Ой, Олег, ты меня прямо заставил вчера задуматься...месяца три хожу, в голове их формулирую, малодушничаю в общем перед стартом)) или запрягаю, чтобы быстрее ехать)) Рушила купить доску и маркером дома написать - типо цели на 5 лет...и разбивка на меньшие временные интервалы. Надо-надо..хватит уже филонить
|
Вариант хороший- повесить дома доску, разбить большую цель на маленькие, но тут тоже есть свои минусы. Когда учился в университете, был такой предмет " гибкость технологических процессов" суть его заключалась в том, что есть деталь, есть инженер - это ты. И для изготовления этой детали ты должен быть готовым , допустим при поломке какого-то оборудования, не останавливать производство этой детали, а принимать какие-то творческие решения( например сверлить на обычном токарном станке). Это я к тому что можно поставить перед собой одну большую цель и достигать ее любым путем, а не намеченным. Иногда это может быть лучше.
А вообще что бы добиться цели ее нужно перед собой поставить, у меня в этом и проблема) что целей нету, вроде и так все более менее "по накатанной", и все устраивает, да хочется расширяться в бизнесе,хочется улучшать свое материальное положение, но это опять же совсем не конкретная цель. Конкретная цель есть- дочка, но опять же , тьфу тьфу тьфу достичь ее не трудно, нужно только морально подготовиться , скорее дождаться того как сын немного подрастет.