Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2013, 17:48   #14
Классик
Мастер

Отправить сообщение для Классик с помощью ICQ Отправить сообщение для Классик с помощью AIM Отправить сообщение для Классик с помощью MSN Отправить сообщение для Классик с помощью Yahoo

Тема очень непростая, потому что:
во-первых, не каждый сможет хоть что-то сказать;
во-вторых, даже начав говорить, трудно сформулировать, где-то там в своём сознании ты имеешь некое мнение на этот счёт, однако выплеснуть его на бумагу стоит трудов, это как у той умной собаки, всё понимает, а сказать не может;
в-третьих, размышлять об этом теоретически можно до бесконечности, а вот как оно будет в реальности, как правильно сказала Марина, "можно лишь предполагать".
Они такие же люди. Да, немного отличаются от людей скажем так обычных "стандартных", каких миллионы. Было время, я работал в хосписе, и поверьте, я не чувствовал себя среди них каким-то "особенным". Скорее наоборот, я был равным среди равных. Они с радостью и благодарностью принимают заботу о себе, если видят, что делается это не из жалости или сострадания, хотя это и одни из самых важных и лучших человеческих качеств и чувств, а потому что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Знаете, если он или она, простите за прямоту, в чём-то ущербны, то они невероятно "богаты" в чём-то другом, и в этом есть хоть какая-то справедливость.
И всё-таки в душе они очень и очень одиноки. Когда мне пришлось оттуда уйти, мне подарили талисман-оберег, сделанный их руками. Дороже подарка у меня в жизни не было и я до сих пор храню его и чувствую тепло сделавших его рук. А одна девушка(без ног) сказала мне что никто и никогда не будет навязываться к кому-то "здоровому". Я спросил почему? почему ты так говоришь и так делишь? На что она мне просто ответила: но ведь это правда, это так и есть ...
И это так и есть! У них тоже есть своё понимание и своя правда, какой бы жестокой она ни была. А кроме того есть своё чувство гордости и чувство справедливости.
За себя могу сказать так. Случись в моей жизни с кем-то близким любимым такое, я не отступлю и не повернусь спиной.