Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2013, 08:30   #9
ДикийАнгелЯ
Мастер

Отправить сообщение для ДикийАнгелЯ с помощью ICQ Отправить сообщение для ДикийАнгелЯ с помощью Skype™
По умолчанию история с детским садом получила продолжение...

Доброе утро, дорогие форумчане!
Да, вот так...эта история с детским садом получила продолжение...спустя 2 месяца...
Тогда, в июне я ходила к заведующей этого детского сада.
Мы провели беседу, и мне было обещано разобраться. Со всеми причастными к делу воспитателями и помощницами воспитателей, были проведены беседы, и как мне в последствии доложили, были приняты меры - лишение премий. Я тогда хотела посмотреть приказы на лишение, чтобы убедиться в правдивости слов заведующей, но сначала сын заболел, потом месяц жил в деревне, потом у нас была госпитализация плановая, и в итоге мы больше месяца в садик не ходили.
Пришли в садик мы неделю назад. И всё было хорошо. Были другие воспитатели и сын с удовольствием шел в садик.
В четверг случилось так, что потеряли кепку сына. Воспитательница (молодая и позитивная девушка) обещала поискать.
В пятницу мы пришли с сыном в сад, а там Ольга Борисовна (та, с кем у нас произошел инцидент). Когда сын её увидел, то встал как вкопанный и отказался идти....Постояв немного на пороге сада, он вошел и, не подходя к воспитательнице, спрятался в беседке.
Я весь день переживала, как моя роднулечка там в садике....Вечером, когда забирала его, спросила все ли в порядке, он сказал, что все хорошо, только Ольга Борисовна хотела у него отнять игрушки (которые он принес из дома) со словами "эти игрушки из садика, верни". А когда сын ей объяснил, что игрушки были принесены из дома, она ему объявила, чтобы он больше их в садик не приносил.
Я решила промолчать по этому поводу.
НО! Сегодня с утра, мы пришли в детский сад, и принимает детей Ольга Борисовна. Я пожелала всем присутствующим доброго утра, на что она промолчала и задрала нос.
Я попросила "нам бы кепку вернуть". На что услышала в ответ "Я не брала твою кепку!". Далее привожу диалог:

Я: - я и не говорю, что Вы кепку брали. Её потеряли еще в четверг. Обещали поискать. может быть нашли. Вы не знаете?
О.Б.: твой сын взрослый и самостоятельный, вот пусть сам и ищет.
Я: Ольга Борисовна, давайте не будем ругаться. Утеряна кепка, её нужно вернуть. Нам обещали поискать. Прекратите так разговаривать.
О.Б.: после того, как ты назвала меня нахалкой....
Я: Кто кого нахалкой назвал? Вы тогда первая начали. прошло время, я считала, что Вы успокоились.
О.Б.: что же ты не нашла профессионального педагога. Я же непрофессионалка?!
Я: Ольга Борисовна, прекратите ругаться. Иначе будем общаться по-другому. Я считала, что Вы успокоились, но раз так, то я буду общаться иначе с Вами. Спасибо за разговор.

С этими словами я развернулась и пошла к заведующей.

Мне обещали побеседовать с Ольгой Борисовной. И предложили перевести сына в параллельную группу, благо она есть и сын там часто бывал, когда воспитательницы сбегали домой раньше времени и оставляли сына чужой воспитательнице.
Сегодня после обеда буду звонить в детский сад и узнавать результат беседы заведующей и психолога с воспитательницей и сыном.

ВОПРОС: у кого есть советы, как можно бороться с таким непрофессиональным поведением законным путем???

Последний раз редактировалось ДикийАнгелЯ; 19.08.2013 в 08:36.
ДикийАнгелЯ вне форума   Ответить с цитированием