Цитата:
|
Сообщение от makarka
В моей фразе про ответственность за свои действия не было мысли про то, что семья не нужна. Я говорю про то, что все почему-то рвутся найти чужие брёвна и совершенно отказываются анализировать своё поведение и свою жизнь. Вот вы говорите - семья...да подавляющее число людей в нашей стране не готово иметь семью, они даже не понимают что это и для чего это. Подавляющее большинство остались "в детстве" и живут там всю жизнь и создают семью просто потому, что так положено. Так и о чём можно тут вообще говорить...семья...песочница!!!
|
Про "бревна" и про "самоанализ".
По-моему это свойственно большинству людей. Сначала попытаться обвинить в проблемах кого-нибудь другого и только потом медленно "сдавать назад", анализируя свое поведение, свои поступки. (если хватает мозгов). Тем более это усугубляется ситуацией, когда есть уверенность, что человек (партнер), на которого валятся бревна никуда неденется.
А вот про "детство" и "песочницу" - совсем не согласен. Буржуй по-моему прав - все люди самые обычные и живут - как могут, как умеют. И если они строят свою семю в песочнице, пускай так. Бог им в помощь. Лучше так, чем заниматься исследованием на тему: "Дорос ли я и мой партнер до семейной жизни". Не надо забывать, что любой человек живет прежде всего для себя самого, для реализации своего Я, для того что бы Я, любимый, был счастлив. И если семье хорошо в детсаду, в песочнице - вперед.
Немного не втему пример: знакомые очень серьезно относяться к воспитанию ребенка. "Ребенок это самое главное в жизни, это цель, это все. (Все для фронта! Все для победы!

)" В результате ни папы ни у мамы жизни нет. Мама периодически лечится от депресии, а папа уходит в штопор. Тогда возникает вопрос зачем нужна такая жизнь???