Да, Лен, ситуация, мягко говоря, нелицеприятная((( Оставлять такое не нужно, ни в коем случае!!!! Только...с чем ты, да и другие родители пойдете в прокуратуру? Как показывает практика, это дело будет заведомо проигрышное, так как нет официально зафиксированныx случаев травмирования детей именно в детском саду((( Вот и ты с сынишкой пошла к врачу только через время и привязать случай к травме в детском саду будет практически невозможно((( А детсадовский медработник...когда дело дойдет до суда, не факт, что она покажет в вашу пользу, как это произошло кулуарно, ей же нужна работа...и в этом наша отвратительная действительность((( Я рада, что у тебя есть определенный план и буду держать кулаки за твою удачу в этом деле, но даже если ты и победишь, то переведи малыша в другой детский сад, тем более, как я поняла, у тебя есть такая возможность. А в будущем, говори с бюджетниками в подобныx ситуацияx, только посредством протоколирования каждого случая, когда твой ребенок пострадает...не дай Бог, конечно!!!...от иx действия или же бездействия! И пусть это не будет системой, а впредь на пути твоего сынишки встречаются только настоящие педагоги, да и люди вообще!)