|
Мастер
|
Думаю здесь есть суть...
Веками , да что там , тысячелетиями , мальчиков воспитывали настоящими мужчинами: сильными , выносливыми , защитниками семьи и Отчизны. В каждой культуре были свои идеалы мужественности:
у греков – спартанцы, у французов – рыцари,у русских – богатыри, у украинцев – запорожцы…А сейчас , кажется , мир сошел с ума. В современном обществе объектом обожания многих девушек стали мальчики – «няшечки».В соцсетях под подобными фото сладенькие комментарии , а мне от этого не по себе , становится страшно за наше будущее. Почему же их стало так много: модели , певцы , ведущие… Эпоха неопределенности порождает неопределенных существ – андрогинов, девочек-мальчиков , мальчиков-девочек. Это загадка природы , стоящая на грани нашего понимания и отрицания. Кто-то говорит: круг истории замкнулся , мы пришли к тому , из чего вышли , легенда о двуполых существах известна со времен Древней Греции. Да и бог Шива в Индии тоже андрогин. Некоторые христианские апокрифы утверждают, что Бог создал первого человека двуполым. Психологи называют этот феномен кожно-зрительные мальчики. Зрительный вектор дает им любовь к прекрасному , эстетизм , тонкие эмоции , чувство стиля. В детстве они вызывают умиление окружающих взрослых своей красотой , а сверстники-мальчишки их не переносят и «воспитывают». Эти нежные существа часто не способны себя защитить. Кожный вектор дарит им тонкое тело, гибкость, грацию , способность манерно говорить и красиво танцевать. Они грациозно двигаются даже на 17-сантиметровых каблуках! Общество своей жестокостью уродует этих детей и оставляет им немного выходов:
- трансвестит , который прячется за женским обликом
- гомосексуализм
- альфонс , торгующий своей красотой
- изменение пола.
А ведь природа наградила их всеми данными , чтобы стать актерами , певцами , танцорами , фигуристами , стилистами , фотографами , дизайнерами , моделями , писателями…
Андрогинные модели – реализация этой сущности. Николай Губенко (мальчик из Калининграда, покоривший подиумы модных столиц в 2011-2012 , а в июне этого года его нашли повешенным в парке)
Самый известный андрогин – Андрей Пежич до 12 лет старался быть , как все . Но потом неоднозначная его природа взяла верх , мать поддержала сына и даже отвела его в модельное агентство , бабушка Андрея вообще с гордостью говорит: « У меня сразу и внук и внучка».
Андрей Пежич не трансвестит , он пока не меняет пол , хотя когда его спрашивают об этом , любит пошутить , что готов это сделать , если его возьмут в ангелочки Виктория Сикрет.
Кожно-зрительные мальчики – нарциссы , они скорее требуют любви к себе, желают признания и восхищения, а сами отдавать любовь не готовы. «Я не умею любить полностью», - говорит Андрей. Такие люди обычно бисексуальны, они не могут полностью определиться.
Оказывается, такие люди были и раньше. Вспомните писателя Оскара Уайльда. До 5 лет мальчика воспитывали как девочку , в подростковом возрасте за манерность его «гнобили» мальчишки из Дублинского колледжа, когда он стал самым известным модником в мире, издевались карикатуристы. Оскар женился на самой красивой девушке Лондона – Констанции Ллойд , стал счастливым отцом 2 сыновей , но это не мешало заводить ему любовников-юношей , которые становились его музами. Это и привело его в тюрьму… Это и вдохновило на создание Дориана Грея…
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет…
Последний раз редактировалось UMA; 10.11.2012 в 22:37.
|