Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2012, 13:04   #9
Kleris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Слезинка Счастья
Наверное к Счастью,в моей жизни не Было Людей на которых, у меня была-бы такая обида,о которой говорит Клерис...Как-то уберег меня Бог от таких вещей...Были моменты от которых нехорошо,но вникая в мотив человека,понимаю,что он это делал непродуманно,а просто так на поводу,каких-либо своих эмоций..в чем-то понимаю..что-то отпускаю..кого-то просто..убираю от ступеньки близкой ко мне,но если честно нет ни простительных вещей,а если за что-то бывает больно,зачастую есть и моя вина.Есть вещи в которых очень виновата я..но это сильней меня...я прошу в сердце прощения,но ,что проку от него,если я и дальше делаю какие-то поступки..
У каждого есть вещи в которых он очень виноват. Простить других в этом случае часто проще чем себя. В том и дело, что с собой вообще все сложнее. И дело даже не в том, что все повторяешь. А в том как на это смотришь. Кто-то сделает тоже самое, а может и хуже и даже не думает про это. Где-то внутри есть грань, что именно и по каким причинам можно сделать, а что нет. И если вдруг жизнь поворачивает так, что делаешь то что думал никогда не сможешь, потом простит себя еще сложнее. Ну мне так кажется. Других в этом плане проще прощать.
И все же есть вещи которые кажется не сможешь простить никогда. Самое удивительное в этом, что сами эти люди скорее всего точно знают, что поступили подло. Но им приятнее думать, что они так поступили почему-то еще. А не потому, что просто сделали подлость. Вот в чем смысл. Почему-то мне в голову не приходит прощать себя за сделанные когда-то подлые вещи. Даже если я их делал по глупости, молодости или наивности. Не знаю.... удалить от себя плохих людей легко... а простить их? Не знаю...