Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2012, 12:41   #8
Брызги Шампанского
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kleris
Знаешь Хочушечка, иногда простить очень просто, очень. Раз и простил. Иногда сложно. А иногда...хочется да не прощается. Когда знаешь точно знаешь подлости совершенные человеком за долгую жизнь. И эти вещи что он делал испортили не только тебя и твою жизнь, но и жизнь родных и дорогих людей. Когда дело бы касалось только себя простить было бы тяжело, но возможно. А когда не только? Да и потом, заслужили ли эти люди прощения играя тобой? Пользуясь доверим и простодушием? Уверяя в любви или дружбе, а на самом деле проживая исключительно своими интересами и более того ложью. И даже не видя что им были открыты, что их любили и берегли. Паразитируя на чувствах, на доверии, на жизни того кто им верил. Можно ли простить равнодушие? Можно. Можно ли простить не любовь? Можно. Можно ли простить причиненную тебе боль? Можно. А ложь? А предателей? Может и можно... но зачем? Даже если я очень хочу простить этих людей... то смогу ли.. вот вопрос. И для чего?
И хотела бы я что бы меня простили именно эти люди? Не думаю....
Может те кого я обидела случайно или не думая, или в пылу гнева, или как-то еще...да...
Но не эти ... не те кто лгал и предавал ....раз за разом.
Полюби себя! и прекрати, наконец то, упиваться своей жертвенностью( Тебя никто не держал возле этих "паразитов" и предателей... ты считала, что поступаешь правильно. Но! если ты вновь, и вновь не получаешь удовольствия от своей правильности, наступаешь на те же грабли, может стоит начать перемены с себя? Прости за прямоту!
И я не святая... Учусь! прощать, в том числе)))