Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 01:26   #40
Kleris
Мастер

А вот и не скажи....Действие и бездействие тоже самое действие. Мысль много значит. Как порой и слово. смотря кем сказано. Нет, эгоизм не всегда ведет. Вот скажу так, узнав что у любимого человека другая первой мыслью было сорваться поехать за кучу километров. И на месте просто уничтожить ее. Прогнать от него. Избить или что-то еще. Не важно что. Да хоть убить. Убрать с дороги. Сразу и навсегда. И что? Разве я поехала. А почему? Да потому, что за первым эгоистичным порывом пришло совсем другое. А если он правда ее полюбил? Тогда причинив ей боль или даже просто прогнав ее. Я причиню очень сильную боль ему. Эта мысль меня так ужаснула, что у меня наглухо пропало желание как-то что-то делать. Даже говорить с ней о нем. Я знаю эту боль. И ужаснулась, что могу ему причинить ее ему. Я всегда боялась разочаровывать и причинять боль. С самого начала. У меня от одной этой мысли мурашки и дикий ужас просто.
Да почти все что я делала может и было глупо, но было попыткой защищать его как умею. Но если в тех поступках может и была часть эгоизма, то тут его вообще нет. Себе я ничем не сделала лучше ни в чем. Лишь еще больше боли. Но не представляю как я бы могла причинить ему страдание. Когда он страдал от чего то в нашем союзе, мне хотелось умереть на месте от того что я являюсь причиной его боли. Столько слез пролила от этого сколько за всю жизнь не ревела. Оттого и бежала прочь. Я хотела и хочу что б ему было хорошо. А это не получалось. Не время было... не место. Теперь могло бы быть иначе. Но теперь уже поздно. Есть притча о матерях и ребенке. В какой-то мере, что-то похожее произошло и со мной.
Две женщины пришли к судье с ребенком. Одна утверждала, что ребенок ее другая, что только ее. Проверить это никак было нельзя. Свидетелей у них нет. Есть только слова и каждая утверждает что ребенок ее. Судья подумал и говорит. Возьмите ребенка за руки и тяните его в разные стороны, кто перетянет та и мать. Женщины взяли ребенка за руки. Одна стала тянуть со всей силы, а другая просто отпустила. Судья спросил ее почему она так поступила. А женщина ответила - не буду я тянуть, мне все равно с кем он останется. Просто если я буду тянуть, ему будет очень больно. Тогда судья понял, что женщина любит ребенка, а значит она и есть мама.
Вот так и я... просто испугалась, что причину ему боль. К сожалению.
Не все поступки людей продиктованы эгоизмом. Не во всем расчет.
Иногда есть совершенно иные поступки. Продиктованные совершенно другими причинами.

И пистолет может придает уверенность в себе, но не в своей правоте. Все всегда знают и с пистолетом и без в душе когда правы о когда нет. И не важно что они говорят и как себя ведут.

А боль.. боль один из самых сильный учителей жизни. Потому что приходит всегда...И дело не только в чувстве вины...Боль идет за всем. За ненавистью, за любовью, за эгоизмом тоже, за одиночеством, за смертью...И наша и чужая. Так что пожалуй это ведущий учитель. Любовь, радость, счастье, удовольствие это пряники жизни, а боль ее бессменный кнут.

Последний раз редактировалось Kleris; 22.02.2012 в 01:31.
Kleris вне форума   Ответить с цитированием