Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2012, 16:38   #21
Ирана
Мастер

Отправить сообщение для Ирана с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от мистер_Х
Человек с достоинством в глазах - никогда не будет стоять с протянутой рукой. И поверьте знаю многих таких пенсионеров, живущих на копейки, но денег они не возмут никогда (за исключением самых близких людей), тем более от незнакоиого человека. И это не гордыня, а элементарное человеческое достоинство и гордость. Пока я могу сам решать свои проблемы - я их буду решать. Пусть я буду во многом себе отказывать, но милостоню просить не буду никогда.

От сумы и от тюрьмы...знаешь, как бы банально это не звучало, но смысл в этом есть. Я не однажды видела старушку, которая стояла в тени продуктового киоска не взирая на погоду. Руку она не протягивала, но ни один человек не проходил мимо, не дав ей денег. Ты бы видел ее глаза, ей было стыдно, это было написано у нее на лице, но она стояла и днем и ночью, и в мороз и под проливным дождем. А порой на ее лице появлялись следы побоев...Однажды я узнала, что на улицу за подаянием ее выгонял сын, которому было мало ее пенсии, для того чтобы себе ни в чем не отказывать...Сволочь!!! Прошу прощения, но эмоции при одном воспоминании перехлестываю через край...Господи, куда катится мир!!!(((