04.05.2011, 05:59
|
|
|
Мастер
|
Цитата:
|
Сообщение от Kleris
Моя дочка откалывала разное в детстве.
Теперь уже повзрослела немного, реже уже перлы выдает. Но бывает. Жаль не записываю, но кое что помню.
Однажды летом выходит после дневного сна в одной майке, растрепанная , тащит горшок за собой в одной руке. Ей года 3 наверно было. Выходит на крыльцо, садится по турецки с полу закрытыми глазами. И молча сидит. Достаточно долго. Я из грядок наблюдаю за ней. Вдруг она тяжело вздыхает и ровным философским голосом не громко выдает - "А яблоки все падают и падают." Я там в грядках так и покатилась. Хармс буддист трех лет, не иначе.
Как то ехали в машине с моими родителями, На тот момент ей было 4-5 где-то. И она все жаловалась нам всем, что мы не богатая семья и у нее нет чего-то того что есть у кого-то. Мы по очереди убеждали ее, что каждый труд стоит своих денег, что ничего не делая вообще ничего не заработать. И что миллионеров вообще маловато. И тут она выдает - "А нищие миллионы получают." Где она слышала я не знаю. Мы стали ее убеждать что все это далеко не так. Что у них отнимают деньги, что копилки у них малы и что иначе бы они не звались нищими и т.д. На что она возразила нам так - "А я возьму большой чемодан и он будет с двойным дном. Что б никто не видел сколько у меня денег, и никто не отнимет и дадут больше." Мы просто онемели от ее высказывания. Откуда что берется. Мне в 4 года о двойном дне чемоданов точно не думалось.
Забавно вышло и с вопросом "откуда дети берутся". Пришла она как-то к нам с этим вопросом. Тоже лет 5 где-то было. Я растерялась, а мама моя нет. Стала ей подробно рассказывать в острожных выражениях о сексе и беременности. Назвав сперматозоиды головастиками. И вот мама повествует "...и бегут эти головастики на перегонки, быстро быстро, торопятся. Кто первый прибежал тот и чемпион...." ну и т.д. До момента рождения ребенка. Дочь слушает лекцию молча, сосредоточенно, хмурится. После лекции еще некоторое время молча переваривает полученную информацию и выдает - "Все! Больше я так торопиться никогда не буду!"
|
О головастиках смешно
|