Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2011, 18:43   #11
Valeri
Частый гость

Спасибо всем за ответы.
В любой истории сложно донести до слушателя правду, когда являешься участником этой истории, ведь излагаешь свое видение. Но все же попробую.
Начнем с НЕГО, моего героя… как Вы уже поняли - женат, в браке почти 15 лет, общих с женой детей нет, но воспитывал ее ребенка, построен дом, посажено дерево… состоявшийся мужчина, обременен друзьями, двумя работами. Отношения в семье… тут соглашусь со СветлымЛучомСолнца …вполне возможно, это его рассказы об отношения в семье были не достаточно искренними. Но, видимо, действительно, как ОН и рассказывал - не все в семье безоблачно и склоки есть. Уж очень ОН не похож на банального ходока налево.
Основная проблема семей со стажем – это невнимание к партнеру, когда начинаешь воспринимать супруга как мебель, перестаешь задумываться о том, как его порадовать, не балуешь заботой, отказываешь в близости… а он, чувствующий свою ненужность, ищет на стороне то, в чем ему отказал близкий человек. Все психологи кричат о том, что любовь существует только три года, а далее… приходит замена другими чувствами – уважение, забота, нежность, необходимость чувствовать рядом... что делать, если НЕ пришло?... кто–то бросает все, уходит, а кто – то существует, ждет чего-то надеется, что его партнер поймет, как ему «холодно» в семье, как одиноко…поймет, изменится, согреет… ОН – второй вариант
Я… мой брак рухнул к моменту нашего знакомства, развод с мужем принес свободу от его пьянства… но еще и боль и одиночество. Конечно, были и есть друзья, коллеги по работе, оказывающие внимание мужчины, но …. не было плеча, к которому можно прижаться, не было рядом своего человека… а было много нерастраченной ласки и любви.
Мы встретились и кинулись «в друг друга», даря то, чего не хватало – внимание, нежность, ласки, близость, забыв о действительности, о том, что связаны с обществом. Осознание пришло потом, когда поняли, что не можем жить вдали друг от друга, что любим. В нашей истории есть важное слово – расстояние, мы живем в разных городах.
Жизнь вообще непростая штука, и в нашей истории все очень не просто – два взрослых человека и … с одной стороны - их любовь (на три года??? придут ли взамен те «нужные» чувства?) … и с другой – стабильность в виде дома, быта, работы (а разве это важнее настоящей любви?)…что ОНИ выберут?
Теперь о БОРЬБЕ! ...нет, конечно, подлости я не допущу, делать гадости – это унизительно. Говоря о борьбе, я скорее имею ввиду – разрешение себе проявлять любовь, быть для него самой лучшей, самой нежной, самой ласковой, любящей, сексуальной… быть такой, чтобы понял – лучше нет на свете, понял … и пришел … и остался.
Valeri вне форума   Ответить с цитированием