Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2007, 18:40   #15
Змей
Мастер

В сентябре 1985 года я служил на аэродроме в Юго-восточной Азии. Высота над уровнем моря -2700 метров. Долгота Исламабада. В один из дней около 18:30 по местному времени я стал свидетелем странного явления. Солнце заходило за гору, было еще довольно светло, но местечко, в котором я служил, окружено довольно высокими горами. И вдруг из того места, куда только что скрылось солнце, появился яркий голубой шар размеров с солнечный диск. Двигался он в восточном направлении через зенит. И чем выше он поднимался тем становился больше и бледнее. Свет его дрожал. Мне напомнило это увиденный по телевизору ядерный взрыв с большого растояния... Скажу честно, ноги у меня подогнулись. Я немедленно доложил командиру роты.... Все выбежали на улицу и уставились в небо... Мнение было одно, что это - атомный взрыв. Но шар беззвучно поднимался все выше, становился все бледнее и стал колыхаться, как гигантская медуза. Ротный сказал, что однажды уже наблюдал нечно подбное. А шар, достигнув зенита и размеров четверти небосвода, медленно перестал существовать.... Мы стояли молча, кто-то мял в руках противогаз.... Кто-то просто стоял как статуя....Так мы и не пришли к единому мнению о природе этого явления. Но эффект был просто потрясающий. Только спустя лет десять я увидел подобное по телевизору. Это был пуск ракеты с Байконура. Эффект преломления в перегретом воздухе, в линзе между горами. И конечно - было абсолютно безоблачное небо по все долготе.... Мы наблюдали это явление благодаря этим факторам. Хотя до Байконура было более 1500 км... Спасибо за внимание, господа! Извините за длинное повествование.
Змей вне форума   Ответить с цитированием