Цитата:
|
Сообщение от Сладкаясказка
Знаете что?!! Вот читаю я вас, и так противно становится!Вы забыли, что пишете о своих матерях вообще-то. Лингри, ты уверена, что именно этой женщине, о которой так тут написала, ты так трепетно выбирала подарок на День рождения?
|
Да, уверена. Она мать. Но это не априори мой хозяин.
Цитата:
|
Вы пишете с такой ненавистью и презрением о тех, кто подарил вам жизнь, кто заботится о вас, кто переживает о вас днём и ночью. наверное, они поступают жёстко, наверное, говорят иногда просто страшные вещи. Но это не потому что они стремятся оградить вашу свободу, а из желания спасти вас от многих ошибок.
|
У меня нет презрения и ненависти - это сторонняя оценка ситуации.
Если не позволять маленькому ребенку самостоятельно делать шаги боясь, что он набьет синяк - он никогда не научится ходить без маминой руки.
Цитата:
|
Скажите мне, к кому вы побежите за поддержкой и утешением, когда в жизни припрёт по-настоящему? Подружкам? еоторые могут отвернуться и забыть о вас в любую минуту? Своему МЧ? который может уйти к другой? Ни одна нормальная мать, какая бы строгая она ни была, не желает своему ребёнку зла, не предаст его! Это единственный человек, которая сначала отругает, может быть ударит, но закроет вас от всех бед мира!.
|
Я к маме не пойду. Рассказываю совершенно незначительные вещи, чтоб уж совсем не дулась, что ничем не делюсь. А когда припрет, действительно пойду к мч. Пусть и уйдет к другой, но другом останется лучшим. Есть и подруга, которой могу рассказать то, что не могу сказать маме. И все потому, что у мамы язык за зубами не держится - обязательно кому - нибудь из подружек расскажет, а мне оно на фиг не надо, если делюсь от безысходности.
Люди все разные, соответственно и матери тоже. Не надо зарекаться. То, что я слышала от своих родителей в "горячие" времена ничуть сейчас не сближает. У меня просто есть чувство долга. Понимаю, что обязана и многим, но слова никогда не забуду и теперь всегда буду держать на расстоянии вытянутой руки.
Цитата:
|
А вы...Вы себя на её месте пробовали представить? Что хорошего, если дочь прыгает из одной постели в другую? Сколько нужно сменить сексуальных партнёров, чтобы убедиться, что это твоё? А если беременность? делать аборт? А осложнения потом? а бесплодие? А если родился ребёнок, парень бортанул вас? Что тогда? ребёнку без отца расти? Или вы начнёте снова по кроватям в поисках отчима?!
|
Пробовала. И если бы моя дочь была такой же дочерью, как я - молилась бы на нее. Была готова на все ради них, а меня смешали с грязью своим постоянным недоверием. Даже ее подруги говорили "да отстань ты от нее, пусть пойдет погуляет". На даче в 16 лет мне позволялось гулять строго до 12 часов ночи. Ровно в двенадцать мама выходила и загоняла меня домой. Было унизительно. Потому, как деться там некуда, уйти никуда не уйдешь, сидели перед домами на лавочках в карты резались. Одни девчонки были, у нас даже ребят в округе не было. Просто принцип. Я сказала - значит иди домой. И никого не калыхало, что выходила я только в десять вечера.
Но почему-то сестре мама позволяла гулять с утра до ночи, пропадать фиг знает где, скакать от парня к парню, притащить в подоле и сейчас позволять активные поиски отчима. Это наши отношения тоже не укрепило. На это она смотрела нормально, а я с тремя молодыми людьми за свои 26 лет являюсь в ее глазах очень любящей "погулять". Парадоксально, правда?
Цитата:
|
Может быть, и ваша вина, что мамы говорят вам такое, тоже есть?
такие слова обычно говорятся от бессилия, от тщетного желания предотвратить ошибку своего чада... и от недоверия. Нет, дело не в сомнениях относительно его морального облика, а в том, что он сможет самомтоятельно безболезненно справиться с ситуацией.
|
Моей точно не было. Меня вообще никуда не выпускали. После школы, как штык дома. Гулять после школы пускали очень редко и максимум на три часа. Потом одноклассники просто перестали звонить и заходить позвать погулять. Друзей у меня не было. Просто те с кем общалась в школе.
Цитата:
|
И ещё... скажите, а что происходило бы в вашей душе, если бы вы читали подобное письмо?
|
Подумала бы, что очень плохо знаю своего ребенка.
Цитата:
|
да, у девочки замечательное чувство юмора))И сразу видно, что мама заинтересована в том, чтобы она хорошо училась. В этом есть что-то плохое?И, когда я читала это письмо, я поняла, почему мама наезжает на дочь по поводу учёбы))) девочка просто безответственно относится к этому делу. А для мамы это звонок. Потому что она смотрит чуть дальше...Девочка будет плохо учиться в школе, не поступит в ВУЗ, не получит достойного рбразования, не преобретёт хорошую, высокооплачиваемую работу.
|
Учеба, высокоплачиваемая работа уже будут по боку, когда дочь хлопнет дверью. Надо учиться понимать своих детей. Бессилие - от непонимания. Родители же привыкли быть непререкаемым авторитетом, но авторитет должен быть чем-то обусловлен. В моем случае автритета не было. Просто боялась, что дома всыпят по-первое число.
Цитата:
|
Короче, прежде чем предъявлять претензии и оскорблять своих мам, просто представьте себя на их месте...И, кстати, свою реакцию, когда дочь позвонит и скажет, что она сегодня ночует не дома, а у парня. Просто представьте, какие мысли будут роиться в вашей голове
|
Ставила, ставлю и буду ставить. От того еще большее непонимание ее действий и поведения по-отношению ко мне.
Смотря сколько дочери лет.
Моей маме стукнуло 19 лет 10 апреля. 21 апреля вышла замуж. Потому в принципе считаю ее не в праве осуждать меня за отношения с молодым человеком в 20 лет. Говорить мне, что я шлюха и люблю "погулять", когда четыре года у меня постоянный молодой человек. В отличии от младшей сестры, у которой к ее 21 году было хрензнаетсколькомужиковсосчетусобьешься и сын два года восемь месяцев, который растет без отца и мать практически не видит потому, что она устраивает свою личную жизнь. Сын, видимо, в личную жизнь никак не вписывается потому большую часть времени висит на маме и на мне. Я ему, больше мать, чем она. Я с ним ночи напролет на руках ходила укачивала, когда "мать" дрыхла и орала на всех, что она очень устала. От гулянок видимо. Он иногда меня мамой называет. И мне после этого говорить, что я люблю погулять? Если забеременею то, только от любимого человека в котором буду уверена и никогда от прохожего.
При всем при этом мне имеют наглость заявлять, что я эгоистка, думаю только о себе, когда отказываюсь с ним посидеть или погулять. Когда говорю, что у меня тоже есть личная жизнь, что у меня есть молодой человек, который хочет меня видеть, мне говорят, что нифига у тебя нет - он тебе даже не звонит (интересно откуда такая осведомленность?). То, есть? Получается моя личная жизнь вообще никого не калышит и всем по фиг поссорюсь я из-за этого с молодым человек или нет, главное что сестре надо личную жизнь налаживать - ребенку нужен отец. Я не готова положить свою жизнь ради чьих-то интересов. На мое будущее плевать, а сестре надо налаживать. Только раньше почему-то мама об этом не пеклась, а очень тщательно следила за моими "похождениями" от дома до школы/от школы до дома и "ночными" двухчасовыми посиделками на даче.
Так, что прежде, чем ткнуть меня носом в мое невежество - нужно хоть немного знать ситуацию изнутри. Пройдя все это - знаю, если не начать бороться - хуже будет только тебе, а мама будет ликовать, что "уберегла от всех невзгод". Проще вобще запереть в подвале и в завещании передать ключ родственникам. Вот где спокойствие-то а.
З.Ы. Только не надо все это воспринимать, как жалобу или ненависть к родителям. Обычная констатация. Чтоб немного понимали, чем обусловлено мое отношение. Ненависти и злобы нет, но эти люди (родители) никогда не были мне близкими, а сейчас стали еще дальше.
Но за многое я им благодарна. И все, что сейчас у меня есть только благодаря им. Уж какой, какой, а бладарной всегда быть умела.
З.Ы.Ы. Хотела стереть. Больно разоткровенничалась, но передумала.