Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2010, 13:46   #20
Roa Valdamjong
Опыт есть

Я сам играю много и часто. Но в последние два месяца я не играю по пять и более часов. Почему? в моей жизни появился более мощный "наркотик" - Великий и Ужасный Интернет. Таких "наркотиков" у меня было штуки четыре, если не больше...

Я не буду объяснять, что игры хорошо или плохо, болезнь или просто отдых. Я просто скажу, ПОЧЕМУ Я ИГРАЮ. Но перед этим...

С первого класса общение с одноклассниками как-то у меня (кроме одного) не получилось. И я стал находить, чем мне заменить общение с одноклассниками. Кроме друзей со старших классов в моей жизни появились Книги. В особенности про естественные науки. Я буквально сходил с ума от книг. За два-три года на моём счету было уже более пары сотен книг. Я читал одну большую книгу более чем за день. А читал я практически ВСЁ время.
После покупки DVD-плеера (видеомагнитофон был и раньше, но кассеты уже лет пять не покупали больше) меня захватили миры, придуманные многими великими кинематографистами. Пока... в моей жизни не появился компьютер. Мне нравилось на компьютере заниматься всем. Ествественно, через пару недель я уже играл в первую игру S.W.A.T. 3. И так продолжалось, пока... один знакомый не дал посмотреть мне аниме Gurren Lagann. Всё! Меня уже почти ничто не могло оторвать от японской культуры. Я не просто смотрел аниме - я ещё интересовался культурой, бытом и историей Японии, японской музыкой и т.д. А теперь ещё и интернет пришёл.
Мысль, почему я играю в игры, я дал себе ещё когда вовсю смотрел фильмы. Мне никогда не нравились драмы, мелодрамы, комедии, боевики (кроме некоторых), а фантастика, ужасы, триллеры. В книгах я предпочитал ужасы и мистическую литературу. И теперь в играх. Я не люблю в играх, в фильмах и в книгах смотреть на реальность. Реальность меня окружает меня везде. В виртуальной реальности я предпочитаю то, чего в мире не бывает - монстры, герои. И сейчас в играх предпочитаю японские. Из-за ОГРОМНОГО сюжета, который меньше, чем на сорок листов, не тянет, в отличие от западных игр, сюжет которых больше, чем на пару листов, написать нельзя. Вот именно. Я смотрю из-за нереальности в играх и фильмах.

Кстати, в мире не существует понятия "игровая\интернет-зависимость" как болезнь.

И про лечение. Ладно, я сижу от того, что мне больше нечем заняться. Но есть и те, кто до потери сил сидит в играх. Перед тем, как "лечить" его. Надо узнать, из-за чего он ушёл из реального мира и устранить это.
Для игрока наш мир - тюрьма, и он сбежал из неё. Но захочет ли он собственноручно вернуть в камеру? Нет. Надо найти вещи, которые в реальной жизни привели его к "побегу" (комплексы в общении, плохое обращение к нему со стороны окружающих). Надо сделать так, чтобы он захотел вернуться! А не тупо и глупо тащить его оттуда.