|
Мастер
|
Цитата:
|
Сообщение от ЧерныйВолк
О да, ироничность уловил, чем и ответил, тут как по минному полю, шаг влево, шаг вправо, да еще под прицелом снайперов, которые уж поверь, если что, и при случае - не промахнутся...
И, ты права - "Только последний дурак считает, что если заставил замолчать, то победил.", но и только последний кретин не почувствует хоть какое то моральное удовлетворение хотя бы от такой "победы". Человек - хоть и звучит гордо, но по своей сути он - мелочен и ничтожен, и обычно - довольствуется и малым, лишь бы повысить хоть как то свою самооценку в своих глазах и окружающих.
А битва добра и зла лично для меня уже почти утратила свою актуальность, почти утратила, так как границы этих противоположных субстанций настолько размыты, что перспектива ошибиться в оценке уже не кажется такой маловероятной. Проще подходить к этому вопросу с позиции силы, кто сильнее или умнее - тот и прав, и все становится просто и ясно.
Конечно, пацифисты со мной не согласятся, они же так "остро и тонко" чувствуют эти границы добра и зла, со стороны, и никогда ни в чем не сомневаются, что невольно наводит на мысль - а живут ли они ваще?
Ну а об особах с принципами "моя хата с краю" как нить потом...хотя, если честно они этого и не стоят...
Вощем, все это демагогия, а вот как утвердить правила именно для тех, кто имеет право - казнить или миловать на форуме, вот в чем вопрос. Порой мне кажется легче сгонять на луну, познакомиться с инопланетянкой, попить вместе чаек и вернуться, без нее или с ней, чем хоть что то изменить в этом деле. Как думаешь? 
|
Веришь - нет, но мне вообще абсолютно пофиг чем самоудовлетворяется какой-то "кретин"..))) а касаемо окружающих, опять же как говорится - "умный не скажет (не подумает так), дурак не поймёт".. соответственно стОит ли принимать близко к сердцу мнение "дураков", особенно здесь, в инете? По поводу кто прав.. уж лучше достойно проиграть, чем нечестно выиграть - это раз, сила конечно может быть "права", но это лишь иллюзия сиюминутной победы.. побеждает тот, кто выиграл в конечном итоге.. в более широком смысле этого слова - это два-с)), ну, а рассудить может время, сама жизнь, господь бог, если угодно, но уж никак не "дядя Вася из соседнего подъезда" - это три.. Так что у меня тоже всё "просто и ясно"
Возвращаясь к "нашим баранам"))) Утвердить те самые правила может лишь создатель, посему и вопрос должен быть адресован ему, мы можем лишь мусолить эту тему до бесконечности, в надежде быть услышанными) Мне кажется, что для относительно многочисленного форума недостаточно одного модера, к тому же такое "одиночество" вредно сказывается на качестве работы) всё таки это должно быть некой командой, причём желательно людей разноплановых, со своими устоявшимися взглядами и принципами, а серьёзные решения должны приниматься коллегиально, чтобы снизить вероятность субъективных моментов..