Тема: Он и Она?
Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2010, 09:56   #103
ЧерныйВолк
Мастер

Цитата:
Сообщение от jagodka
Нельзя все сваливать на бывшую жену, ситуации разные бывают. И в любом разводе всегда виноваты оба. И потом, по своему опыту знаю, мало кто запрещает ребенку видеться с отцом после развода. И кто ж ему помочь заниматься воспитанием? А знаешь, что вижу в своей семье? Мама со вторым мужем разведена, но абсолютно не против, чтобы сестра моя общалась с отцом. Но стоит ему ее забрать на несколько дней - он потакает любым ее капризам. Мама, например, отказалась купить новую вещь (по воспитательным причинам) - отец значит разрешит и купит. Мама не разрешит накрасить ногти - отец сделает наперекор (я это просто в пример говорю). И не только у нас такая ситуация, часто слышу. Опять же, не хочу сказать, что мужчины не умеют воспитывать. Все зависит от человека. Просто не надо равнять все под одну гребенку
Цитата:
Сообщение от jagodka
Согласна. Не зря говорят - воспитание детей надо начинать с воспитания их родителей. родителей надо сначала научить сохранять семью. У меня с детства пример бабушки и дедушки. Прожили 50 лет вместе, воспитали 3 детей и энное количество внуков. Ни разу мы, дети-внуки, не слышали, чтобы они выясняли отношения или просто неуважительно друг о друге отозвались - это все делалось, когда нас рядом не было. Ругань или крик - боже упаси! Если один запретил что-то - другой тоже не разрешит, и наоборот. И никаких походов "на сторону" (во всяком случае, мы этого не видели). Вот это, я считаю, гармоничная семья!
С этим трудно не согласиться. И что то мне подсказывает, че научить любого и кого то сохранять свою семью очен не просто, и почти невозможно…Тут главное и основа прежде всего в чем то другом, в крови…генетике…в предрасположенности к главным семейным традициям…Ведь недаром дети повторяют ошибки взрослых, ведь у них один генетический код. А бывает и так, че например у супруги в роду все в разводе, вплоть до десятого колена, а у него наоборот – тишь, да гладь, божья благодать…и тут чьи гены окажутся сильнее!!! если у него - то семья сможет сохранится, и на этом цепь разводов в ее роду может закончится.