Тема: Он и Она?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2010, 18:45   #83
ЧерныйВолк
Мастер

Цитата:
Сообщение от VikiToriY
Ой, вот тока не надо про бедных бесправных отцов..))) Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - предлоги.. На своём примере могу сказать, что всегда была только за общение отца с ребёнком..только оно ему не надо было.. и таких примеров - тьма.. я и сама выросла без родного отца и никто ему препятствий не чинил.. раз в пол года приезжал с нотациями и считал свой отцовский долг выполненным.. и про оставленного ни с чем - тоже смешно.. Если мужчина остаётся ни с чем, то с чем остаётся женщина? С детьми и кучей проблем? С задачей как всё начать сначала, как прокормить и обеспечить хотя бы минимумом не только себя (что гораздо проще) но и детей.. с тем чтобы хоть как-то устроить свою личную жизнь (а многие ли мужчины так уж готовы связать свою жизнь с женщиной и чужим(!) ребёнком?) при этом она обязана учитывать не только свои эмоции и желания, но и опираться на чувства ребёнка, что тоже не упрощает задачи.. и это мы(женщины) после этого в плюсе? )) Это только мой личный опыт, отчасти он субъективен - не спорю..но сколько ещё друзей, знакомых, коллег с подобными историями? Предостаточно! Я вовсе не утверждаю, что все такие и мне от души хотелось бы иного расклада, но я действительно почти не встречала тех отцов, что действительно остаются активными участниками жизни ребёнка и после развода.. может по-первости, пока свежи эмоции, а после (особенно если появляется другая семья) - если платят нормальные алименты и поздравляют на праздники - уже хорошо.. большинство таких горе-папаш просто тупо ставят галочки в зачётку "Отцовство" и не являются Отцами по сути..
В чем то ты права.
А вот в другом - вряд ли...получается, че каким б расчудесным на самом деле не был бывший супруг, ну хотя б для своих детей, он в глазах бывшей возлюбленной всегда буит "горе-папашей", как ты выразилась...и она сделает все чтоб так же думали и дети...логично? ведь эт в первую очередь в ее интересах...да толко никому нет дела до того, че полем битвы и обмана становятси прежде всего детские сердца...не говорю за всех, но так поступают большинство женщин...ведь так?
Может в этом и кроется нежелание встречатся со своей бывшей семьей, тем боле када уже создана другая семья...пробовала усидеть на двух стульях? стоит ли так активно гнатси за двумя зайцами, еси одно мешает другому...да, помогать своим детям от прошлого брака надо, но...не в ущерб своей уже новой семьи...