Да господи... Ну чего вы все из крайности в крайность. Мое, не мое. Кошмарить, не кошмарить. Доверие, не доверие.
Каждый человек, КАЖДЫЙ, в той или иной степени собственник. Кто-то в большей, кто-то в меньшей. Все мы "территориальщики". И наши "территориальные" чувства проявляются тогда, когда на "нашей территории" появляется чужак или только лишь делает попытку на нее посягнуть.
Вы можете быть не ревнивыми в жизни но, в такой ситуации ревность появляется сама собой, не заметно для вас самих. И не все, кстати, это осознают. И потом отрицают, говоря, что это было проявление любви.
Не верю в то, что нет не ревнивых. Могли сами этого не осознать и продолжать уверять себя и окружающих в своей "не ревнивости".
А уж если в подобных ситуациях не ревновали, ну значит вам так надо было. Значит для вас так было легче избавится от человека.
О себе скажу, да, ревнива. Но, знаю рамки и никогда не устраиваю сцен. Ревную так сказать в себе. Все в моей голове. Если уж поведение мой половины будет уж слишком расупущенным, вот тогда будет сцена.