Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение

Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение (https://www.x-time.ru/xf/index.php)
-   Свободное общение (https://www.x-time.ru/xf/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нельзя дважды войти в одну и ту же реку (воду) (https://www.x-time.ru/xf/showthread.php?t=8689)

UMA 21.09.2012 13:15

Нельзя дважды войти в одну и ту же реку (воду)

Наверняка многие знают это выражение и частенько его употребляют в своём лексиконе. Думаю применяя его к определённым событиям в своей жизни люди таким образом утешают себя. То бишь не нужно даже и пытаться входить в эту самую реку))) Недаром же пришло на ум такое изречение древнегреческому философу Гераклиту)

Нельзя дважды войти в одну и ту же реку (воду) - невозможно абсолютно точное и полное повторение чего-либо.

Выражение восходит к афоризму греческого философа Гераклита Эфесского (ок. 530 - 470 гг. до н.э.). Как сообщает Платон, "Гераклит говорит, что все движется и ничего не стоит и, уподобляя сущее течению реки, прибавляет, что дважды в одну и ту же реку войти невозможно". В синонимичном значении ("о постоянной изменчивости всех явлений в природе и обществе") используется в русской речи и другое изречение Гераклита, дошедшее до потомков в передаче Платона и Аристотеля: "Всё течёт, всё изменяется".
(с)

Вот не знаю, я почему то считаю что можно хоть и не всегда конечно...
Если течение не слишком быстрое...и следы не смыты песком...
Что то на философию пробило:D

Виктор 21.09.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от UMA
Наверняка многие знают это выражение и частенько его употребляют в своём лексиконе. Думаю применяя его к определённым событиям в своей жизни люди таким образом утешают себя. То бишь не нужно даже и пытаться входить в эту самую реку))) Недаром же пришло на ум такое изречение древнегреческому философу Гераклиту)

Нельзя дважды войти в одну и ту же реку (воду) - невозможно абсолютно точное и полное повторение чего-либо.

Выражение восходит к афоризму греческого философа Гераклита Эфесского (ок. 530 - 470 гг. до н.э.). Как сообщает Платон, "Гераклит говорит, что все движется и ничего не стоит и, уподобляя сущее течению реки, прибавляет, что дважды в одну и ту же реку войти невозможно". В синонимичном значении ("о постоянной изменчивости всех явлений в природе и обществе") используется в русской речи и другое изречение Гераклита, дошедшее до потомков в передаче Платона и Аристотеля: "Всё течёт, всё изменяется".
(с)

Вот не знаю, я почему то считаю что можно хоть и не всегда конечно...
Если течение не слишком быстрое...и следы не смыты песком...
Что то на философию пробило:D

Оль,ты там из Амстера ни чего не привезла такого,курительного???;) :01: :01: :01: :p

UMA 21.09.2012 13:47

Нед))) Один раз попробовали и этого оказалось достаточно)))
И если можно по теме)));)

Fantastica 21.09.2012 13:56

Думаю можно...если оба ещё не совсем вышли и ноги мокрые....но это скорее исключение...в основном ничего хорошего из этого не выходит.:)

Виктор 21.09.2012 14:14

Ну если по теме:то философ прав.Нельзя повторить одну и ту же ситуацию в точности до мельчайших подробностях,что-то все равно изменится.
Встречный вопрос:а надо ли???

UMA 21.09.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Виктор
Ну если по теме:то философ прав.Нельзя повторить одну и ту же ситуацию в точности до мельчайших подробностях,что-то все равно изменится.
Встречный вопрос:а надо ли???

Зачем же прям уж и до мельчайших подробностей обязательно))
Изменится лишь время)))а вместе с ним и мы... Хотя я где то слышала что время неизменно...хмм...А если надо то и пробовать тоже имеет смысл.
Это как наверное вернуться в прошлое...в один день и в один час...
Но ты будешь немного другим...ты же из будущего)))

Классик 21.09.2012 16:25

Всё в этом мире относительно. А философия наряду со статистикой самая продажная из наук. Всё можно повернуть и вывернуть как тебе захочется.
Так вот, если не придираться к мелочам типа миллиметр или грамм, то дважды повоторить( читай войти в реку) очень даже можно.

Виктор 21.09.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от UMA
Зачем же прям уж и до мельчайших подробностей обязательно))
Изменится лишь время)))а вместе с ним и мы... Хотя я где то слышала что время неизменно...хмм...А если надо то и пробовать тоже имеет смысл.
Это как наверное вернуться в прошлое...в один день и в один час...
Но ты будешь немного другим...ты же из будущего)))

Оль не во времени дело...Лично я считаю,что не надо пытаться повторить момент.

KOTENA 21.09.2012 16:49

события можно воспроизвести до мельчайших подробностей. А вот словить тот самый момент не думаю что удастся. Будь он хороший или плохой. Сами ощущения от происходящего не повторишь).

UMA 21.09.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Классик
Всё в этом мире относительно. А философия наряду со статистикой самая продажная из наук. Всё можно повернуть и вывернуть как тебе захочется.
Так вот, если не придираться к мелочам типа миллиметр или грамм, то дважды повоторить( читай войти в реку) очень даже можно.

Вот зря ты Олег про продажность...Философия считаю пища для рассуждений...А статистика лишь сухие цифры и факты...

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.