Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение

Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение (https://www.x-time.ru/xf/index.php)
-   Свободное общение (https://www.x-time.ru/xf/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Советы бывалых.. (https://www.x-time.ru/xf/showthread.php?t=6701)

СпящаяКрасавица 17.11.2009 14:18

Советы бывалых..

У моей интернетной знакомой вот такая проблема :

Цитата:

Тааак, мне нужен совет. Поэтому сейчас писАть длино буду. У кого хватит терпения до конца прочесь и откликнуться, то заранее спасибо.
Ситуация сама.
Вчера зарегистрировала своего полуторомесячного малыша. Папой ему стать и зарегистрировать на своё имя, пожелал мой друг. Он давно о сыне мечтал. Да и возиться- сидит с ним как родной. А теперь и документально- родной. Вроде радуюсь.
Фигушки, появляеться ( в сети и телефоне) сегодня биопапа малыша. И начинает предьявлять на него свои права. Угрожать мне ген. экспертизой и судом. и воообще обзывается на меня.
На предложение мирно забыть о нас и уйти с моей дороги, только ругаеться . Я вроде не против, ну пусть общаються, лучше два папы, чем не одного. Но тут взбунтовался мой друг. И сказал, что отец должен быть только один. Иначе возникнут разногласия в воспитании и конфликты не избежны.
Теперь вопрос: имею ли я право решить за ребёнка что для него лучше. И как не ошибиться в решении?

СпящаяКрасавица 17.11.2009 14:19

Кто чего посоветует ?

tina 17.11.2009 14:45

Тут без юриста не решишь...но "объявившегося" папашу гнать к чертям, моё мнение...я про биологического)

Inckognito 17.11.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от tina
Тут без юриста не решишь...но "объявившегося" папашу гнать к чертям, моё мнение...я про биологического)

+1 Соглашусь с Тиной.Консультация юриста необходима. Но и прогнать биологического не получится, и ни какой закон не запретить ему видится с ребёнком. Ситуация сложная... судом можно просто обозначить дни посещения. Я вот только не знаю, можно ли алименты востребовать, думаю да.

LINGREIXMASWISH 17.11.2009 16:38

Суд, скорее всего, встанет на сторону биологического отца.
Если не хочет полюбовно решить вопросы, тогда на консультацию к юристу.

ЧерныйВолк 17.11.2009 17:23

девушкой была написана главная и ключевая фраза "Я вроде не против, ну пусть общаються, лучше два папы, чем не одного.", так оно и получится в дальнейшем, и независимо от того будет суд или не будет...

СпящаяКрасавица 17.11.2009 22:46

Я честно говоря вообще ее не понимаю.ну почему обязательно нужно было кого-то вписывать в графу "папа" ? Огрести проблем еще и от друга, который сегодня друг, а завтра враг ?
Столько мамаш не могут решить вопрос с кем будет ребенок после развода в последнее время, что я трижды была бы осторожна..И у нее спросила - смотрит ли она новости , касающиеся таких спорных вопросов..На памяти история Кристины Орбакайте..А моя знакомая будто с Луны свалилась..

Милочка25 17.11.2009 22:59

Отцовство оспаримо

Биологический отец имеет право обратится в суд по месту жительства ответчика (т.е. матери ребенка) с иском об оспаривании отцовства и предъявить свои требования об определении его отцом. Судебная генетическая экспертиза при рассмотрении данной категории дел обязательна, конечно, согласно ГПК РФ такая экспертиза оценивается судом наравне с другими доказательствами по делу, но судя по сложившейся судебной практике, в случае отказа матери от проведения экспертизы, данное обязательство толкуется не в ее пользу. Поэтому - судя из изложенных тобой со слов подруги обстоятельств - иск биологического отца будет удовлетворен (и для ответчика-как проигравшей стороны повлечет бремя несения судебных расходов - оплата за проведение экспертизы и отплата услуг юриста - не дешево то и другое). А далее последуют иски со стороны установленного отца - об определении порядка общения с ребенком (при таком возрасте ребенка для матери - не столь страшно), и со стороны матери - о взыскании алиментов. Итог - мировое соглашение - всегда выгодно для решения семейных ссор.

ЧерныйВолк 18.11.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от СпящаяКрасавица
Я честно говоря вообще ее не понимаю.ну почему обязательно нужно было кого-то вписывать в графу "папа" ? Огрести проблем еще и от друга, который сегодня друг, а завтра враг ?
Столько мамаш не могут решить вопрос с кем будет ребенок после развода в последнее время, что я трижды была бы осторожна..И у нее спросила - смотрит ли она новости , касающиеся таких спорных вопросов..На памяти история Кристины Орбакайте..А моя знакомая будто с Луны свалилась..

поступки женщин чаще всего определяются наличием или дефицитом средств к существованию...отсюда и желание вписать "папу" в графу, чтобы помогал одинокой матери.

СпящаяКрасавица 19.11.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Милочка25
Биологический отец имеет право обратится в суд по месту жительства ответчика (т.е. матери ребенка) с иском об оспаривании отцовства и предъявить свои требования об определении его отцом. Судебная генетическая экспертиза при рассмотрении данной категории дел обязательна, конечно, согласно ГПК РФ такая экспертиза оценивается судом наравне с другими доказательствами по делу, но судя по сложившейся судебной практике, в случае отказа матери от проведения экспертизы, данное обязательство толкуется не в ее пользу. Поэтому - судя из изложенных тобой со слов подруги обстоятельств - иск биологического отца будет удовлетворен (и для ответчика-как проигравшей стороны повлечет бремя несения судебных расходов - оплата за проведение экспертизы и отплата услуг юриста - не дешево то и другое). А далее последуют иски со стороны установленного отца - об определении порядка общения с ребенком (при таком возрасте ребенка для матери - не столь страшно), и со стороны матери - о взыскании алиментов. Итог - мировое соглашение - всегда выгодно для решения семейных ссор.

Очень толковый совет, я бы даже сказала юридическая консультация..скопировала текст своей знакомой. Спасибо !
Думать надо СЕЙЧАС, как выстроить им всем свои взаимоотношения..а не потом...ошибки исправлять..

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.