![]() |
Детский сад или как прожить ребёнку еще один день вне дома.
Тема вобщем-то для родителей.
Вопрос: если у Вашего ребёнка возникли проблемы в детском саду (ну или в школе) с воспитателем (учителем), то каковО Ваше поведение? Станете ли Вы защищать своё чадо или по совести будете добираться до правды? Кому Вы поверите своему чаду или педагогу? Может быть у кого-то из Вас есть опыт законного разбирательства через вышестоящие или правоохранительные органы? Поделитесь, пожалуйста. Буду признательна! |
лично я так воспитываю сына (ему 13 лет)никогда мне не врать поэтому я верю своему ребенку а потом уже выслушиваю остальных думаю надо в первую очередь быть другом для него а потом родителем иначе он будет боятся признаваться если что-либо натворил,мой сын знает что я отругаю (правда я его не бью никогда,думаю словом можно больше сделать)если он виноват но все-равно приходит и честно говорит---мама вот так-то и так-то,а в садике сложнее они когда маленькие фиг поймешь кто прав тычат пальцами друг на друга и все!
|
Я не знаю о чем речь , но в первую очередь нужно поговорить с родителями других детей и выяснить есть ли у них такие же подозрения ) жалуются ли их дети !
|
Каждый родитель знает своего ребёнка лучше любой учительницы (опыта садика нет). В любом случае надо быть на стороне ребёнка и это должен знать и учитель. Поговорить с обеими сторонами, желательно без "очных ставок". Это я так думаю, у нас еще, в силу возраста...может, проблем не было.
|
Цитата:
|
Ответ не может и не должен быть однозначным, потому как все происxодящее зависит от множества факторов. Это и взаимоотношение между родителями и ребенком, имею ввиду в плане правдивости изложения ситуации самим малышом, и степень фантазийности ребенка, т.е. не присуще ли ему желание приврать)) или же утрировать ситуацию, такое тоже бывает среди киндеров и не редко. Солидарна с авторами предыдущиx постов, но в любом случае нельзя оставлять произошедшее без внимания. Самое главное не "наломать дров" изначально, так как ребенок, наверняка, будет продолжать посещать детский сад или же школу и излишняя инпульсивность родителей может сильно ему навредить. Лен, мобилизируй все свои дипломатические навыки и вперед. Скажу честно, до вышестоящиx, а тем более до правооxранительныx органов дела у нас не доxодили, может просто сталкивались с адекватными людьми, а может быть у меня на лице написано, что за своиx я "порву на британский флаг")). А нелецеприятные ситуации были и у моей племянницы и у сына моей подруги. В первом случае пришлось вмешаться самой, просто сначала выслушала обе стороны, а затем была очная ставка)), а во втором мы вместе, с подругой разумеется), "разрабатывали") тактику поведения и словарного влияния на воспитательницу...и у ниx это сработало). Но еще раз повторюсь, все сугубо индивидуально....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не сталкивалась с такими проблемами ни в детском саду,ни в школе.Но в любом случае до скандала не надо доходить.Всё можно решить мирно.
|
теперь поведаю всё в красках
Всё началось несколько месяцев назад...
Пришла я в детский сад забирать сына. Воспитательница передала мне ребенка со словами: "он сегодня упал и стукнулся, когда ложились спать. Я подошла, а у него в месте удара на голове сочится кровь. Я ему промыла перекисью". Мы пришли домой, а сын говорит: "Мама, меня воспитательница толкнула и я упал, ударился об кровать". Затем, в течение месяца он мне постоянно твердил о том, что это его воспитательница толкнула. Я тогда промолчала. Побоялась невольно обидеть воспитательницу (женщину в возрасте, заслуженного педагога), если вдруг сын специально приврал. Он часто мне говорил, что именно эта воспитательница ему не нравится. И что она всех ребят в группе бьет по попе. Но я молчала. Затем, уже весной, пару месяцев назад случилось так, что на прогулке сын упал и ударился о железную качель. В этот момент никто мне не позвонил и не сообщил об этом. Когда я пришла в детский сад забирать сына, то воспитательница сказала следующее: "С ним такое произошло...ой-ой-ой....он Вам сам всё расскажет". Через день мы с сыном пошли к ЛОРу с подозрением на перелом носа. В больнице, по чистой случайности мы встретили медсестру из нашего детского сада. В процессе нашей с ней беседы выяснилось, что она вообще была не в курсе этого происшествия. То есть, от медсестры скрыли тот факт, что сын упал в детском саду. В момент этого случая её уже не было на работе. И в последствии её никто не поставил в известность, что в больницу мы пошли именно из-за этого. Слава Богу, подозрение на перелом не подтвердилось. Сделали рентген - всё в порядке. После этого инцидента я подошла к воспитательнице и мирно побеседовала, попросив в следующий раз обязательно сообщать мне обо всех повреждениях сразу, позвонив мне по телефону и обязательно поставить в извсетность медсестру, чтобы та осмотрела раны. Но две недели назад сын снова упал в детском саду на прогулке, получив шишку в полголовы и огромную болячку на весь локоть. Когда забирали ребенка из детского сада, то никто даже словом об этом не обмолвился. Когда на следующее утро задали воспитательнице вопрос о том, почему нас не поставили в известность, то ответ был таким: "я ничего не знаю, не моя была смена". Затем вечером на меня наехали две воспитательницы, сказав, что мы их беспочвенно обвиняем, что быть такого не может, что ребенок получил повреждения в детсокм саду. И что их, якобы осмотр, не дал результатов, что нет никакх повреждений. Я им эти повреждения продемонстрировала Плюс на их глазах ребенок рассказал, где и как произошло повреждение. На этом мы замяли разговор, так как мне не хотелось ругаться. Ведь сыну ещё год ходить в этот детский сад. НО!!! На днях, я пришла вечером за сыном, воспитательница вручает мне чужую игрушку-робота (вещь не из дешёвых) сломанную со словами: "ваша воспитательница просила Вам передать, что Ваш сын сломал чужую игрушку, ремонтируйте её или покупайте новую". Мы с сыном пришли домой и сын мне рассказал в подробностях, что сломал игрушку он не один, а с мальчиком из своей группы (каждый потянул её на себя, сломв при этом ногу игрушке), мама которого является воспитателем в данном садике. На следующий день мы решили поговорить с воспитательницей, которая утвержает , что видела, как всё произошло. Я пришла и напрямую задала ей этот вопрос. На что она выдала следующее: "все играли этим роботом по очереди, и когда очередь дошла до Вашего сына, он поиграл 5 минут и затем шарахнул его об пол". Я её внимательно выслушала, и открыла рот, чтобы высказаться. На что мне было сказано, что меня слушать не будут. И тут меня понесло - я высказала ей за все происшествия с моим сыном, сказала, что сомневаюсь в их профессионализме и иду жаловаться в прокуратуру. На что мне было высказано, что я "нахалка" и я "свободна". Сейчас у меня уже есть план действий. Понимаю, что тема очень щикотливая. И может пострадать ребенок. НО!!! Он ведь и сейчас страдает. Я готова отстаивать права ребенка, чего бы этого не стоило, даже если придется перевестись в другой детский сад. Потому и спрашиваю у вас: стоит ли молчать или вести дело до конца??? П.С. И да, как минимум, еще одна родительница и её дочь жаловались именно на эту же воспитательницу. |
Я думаю вы все правильно делаете,давно надо было поговорить с другими родителями может и они так же как и вы молчали чтоб не испортить отношений,то что воспитатель со стажем или почти на пенсии это еще не о чем не говорит как правило вот такие озлобленные тетки и срываются на детках!
|
:01: я тебе сразу сказал что нужно опросить других родителей , и лучше писать коллективное заявление....наверняка у других родителей есть такие же факты вроде снимков .... а свои права нужно всегда отстаивать , иначе будут всю оставшуюся вытирать ноги )
|
Да, Лен, ситуация, мягко говоря, нелицеприятная((( Оставлять такое не нужно, ни в коем случае!!!! Только...с чем ты, да и другие родители пойдете в прокуратуру? Как показывает практика, это дело будет заведомо проигрышное, так как нет официально зафиксированныx случаев травмирования детей именно в детском саду((( Вот и ты с сынишкой пошла к врачу только через время и привязать случай к травме в детском саду будет практически невозможно((( А детсадовский медработник...когда дело дойдет до суда, не факт, что она покажет в вашу пользу, как это произошло кулуарно, ей же нужна работа...и в этом наша отвратительная действительность((( Я рада, что у тебя есть определенный план и буду держать кулаки за твою удачу в этом деле, но даже если ты и победишь, то переведи малыша в другой детский сад, тем более, как я поняла, у тебя есть такая возможность. А в будущем, говори с бюджетниками в подобныx ситуацияx, только посредством протоколирования каждого случая, когда твой ребенок пострадает...не дай Бог, конечно!!!...от иx действия или же бездействия! И пусть это не будет системой, а впредь на пути твоего сынишки встречаются только настоящие педагоги, да и люди вообще!)
|
история с детским садом получила продолжение...
Доброе утро, дорогие форумчане!
Да, вот так...эта история с детским садом получила продолжение...спустя 2 месяца... Тогда, в июне я ходила к заведующей этого детского сада. Мы провели беседу, и мне было обещано разобраться. Со всеми причастными к делу воспитателями и помощницами воспитателей, были проведены беседы, и как мне в последствии доложили, были приняты меры - лишение премий. Я тогда хотела посмотреть приказы на лишение, чтобы убедиться в правдивости слов заведующей, но сначала сын заболел, потом месяц жил в деревне, потом у нас была госпитализация плановая, и в итоге мы больше месяца в садик не ходили. Пришли в садик мы неделю назад. И всё было хорошо. Были другие воспитатели и сын с удовольствием шел в садик. В четверг случилось так, что потеряли кепку сына. Воспитательница (молодая и позитивная девушка) обещала поискать. В пятницу мы пришли с сыном в сад, а там Ольга Борисовна (та, с кем у нас произошел инцидент). Когда сын её увидел, то встал как вкопанный и отказался идти....Постояв немного на пороге сада, он вошел и, не подходя к воспитательнице, спрятался в беседке. Я весь день переживала, как моя роднулечка там в садике....Вечером, когда забирала его, спросила все ли в порядке, он сказал, что все хорошо, только Ольга Борисовна хотела у него отнять игрушки (которые он принес из дома) со словами "эти игрушки из садика, верни". А когда сын ей объяснил, что игрушки были принесены из дома, она ему объявила, чтобы он больше их в садик не приносил. Я решила промолчать по этому поводу. НО! Сегодня с утра, мы пришли в детский сад, и принимает детей Ольга Борисовна. Я пожелала всем присутствующим доброго утра, на что она промолчала и задрала нос. Я попросила "нам бы кепку вернуть". На что услышала в ответ "Я не брала твою кепку!". Далее привожу диалог: Я: - я и не говорю, что Вы кепку брали. Её потеряли еще в четверг. Обещали поискать. может быть нашли. Вы не знаете? О.Б.: твой сын взрослый и самостоятельный, вот пусть сам и ищет. Я: Ольга Борисовна, давайте не будем ругаться. Утеряна кепка, её нужно вернуть. Нам обещали поискать. Прекратите так разговаривать. О.Б.: после того, как ты назвала меня нахалкой.... Я: Кто кого нахалкой назвал? Вы тогда первая начали. прошло время, я считала, что Вы успокоились. О.Б.: что же ты не нашла профессионального педагога. Я же непрофессионалка?! Я: Ольга Борисовна, прекратите ругаться. Иначе будем общаться по-другому. Я считала, что Вы успокоились, но раз так, то я буду общаться иначе с Вами. Спасибо за разговор. С этими словами я развернулась и пошла к заведующей. Мне обещали побеседовать с Ольгой Борисовной. И предложили перевести сына в параллельную группу, благо она есть и сын там часто бывал, когда воспитательницы сбегали домой раньше времени и оставляли сына чужой воспитательнице. Сегодня после обеда буду звонить в детский сад и узнавать результат беседы заведующей и психолога с воспитательницей и сыном. ВОПРОС: у кого есть советы, как можно бороться с таким непрофессиональным поведением законным путем??? |
Законным путём в министерство дошкольного образования идти, в крайнем случае в прокуратуру.
Не законным взять перестрелять.:01: :01: |
:cool: в нашей стране что б что то изменилось нужно писать письмо президенту россии , и надеяться что он его прочтет , по ходу все остальное бесполезно , ну или второй вариант Элвиса )
|
Виделась с заведующей.
Предложение о переводе сына в параллельную группу усилилось. Мне настоятельно рекомендуют перевести ребенка в другую группу. Но ведь тут у него друзья. Перевод тяжело скажется на нем, так как он очень тяжело выбирает себе друзей. Выберет одного -двух и с ними дружит. Играть может со всеми, но друзьями их не считает. Потому мне не хочется переводить сына в другую группу, дабы не лишать его друзей, с которыми он общается и за пределами детского сада. Не дожидаясь ответа от руководства детского сада я пошла в РОНО (управление образованием), и провела беседу с заместителем начальника. Обещали разобраться и связаться со мной в ближайшие дни. Будет ответ - обязательно вам сообщу. П.С. Владимир, когда я судилась за кваритру, то я писала ДВА письма президенту. И ни одно он не получил. Письма разбирает Администрация президента и спускает их вниз в область, а далее область спускает их в район для разбирательства. Достучатся до САМОГО невозможно. По таким пустякам никто ЕГО беспокоить не будет. Если с квартирой тогда решили вопрос через прокуратуру, то тут бесполезно писать президенту, все равно прокуратура местная будет заниматься. Проще тогда сразу туда идти. П.С.С. Расстрелять-то, конечно, проще, а вот как уладить всё по закону, чтобы прищучить хвосты им и сидели, чтобы тихо в норке и знали своё место - вот чего я хочу. |
Не знаю...прищучить для чего? Чтобы "место своё знали"...ну может быть и поставите, только никогда этот человек не будет грамотно и "позитивно" общаться с вашим ребёнком. НИКОГДА. Даже если её уволят или "лишат премии на год" - еще не известно, как отреагирует остальной коллектив. Самый оптимальный вариант - сменить группу. Друзья появятся, а вот боязнь и отторжение этого воспитателя - не уйдёт уже никогда.
|
Цитата:
С заведующей не помогло я так считаю, дальше в министерство дошкольного образования. Жди результата. :02: |
А я согласен с Макаркой - "прищучить" можно, "поставить на место" - то же можно, но после этого придется уйти игромко хлопнуть дверью. А если Вы хотите и дальше ходить в этот детский сад - то лучше сменить группу. Иначе в сваре между родителями и воспитателями будет расплачиваться ребенок. А это Вам надо?
И вообще стоит ли ситуация того что бы раздувать ее до скандала и трепать себе нервы? |
Цитата:
Не будет ребёнок расплачиваться не за кого. Вот сейчас он расплачивается да, не за что. |
Лен, вижу, что все разбирательства не приносят результатов, так не лучше ли "обрубить" все концы и перевести ребенка в другую группу. Xотя...за то время, что он проведет, пусть даже в другой группе, в саду, есть вероятность, что ему еще прйдется столкнуться с этой дамой, так как сотрудники болеют, уxодят в отпуск и "включается" система взаимозаменяемости(( На мой взгляд, перевести ребенка в другой детский сад, это единственный выxод и это не будет большей травмой для ребенка, нежели постоянный страx перед возможностью, столкнуться с воспитателем, которую он панически боится. Что касается обращения к президенту, так действеннее будет обратится к его полномочному представителю в вашем регионе. Только, скорее всего, тебя первоначально перенаправят в министерство или же иное ведомство по дошкольному образованию, а уж если тааам не разберутся, включатся в твою проблему. Так стоит ли ломать копья, ведь вольно или невольно все будет отражаться на малыше((
|
Лена, только сейчас заметила твой пост. Исходя из личного опыта, заведующая своих подчинённых на "съедение" не отдаст. Отмажется выговором или снятием премии. И не факт, что это будет сделано. А "воз" там так и останется(((
Есть варианты (пардон, если повторюсь, всё не перечитывала): -поговорить с родителями, написать коллективную жалобу(возможно выяснятся и другие "моменты" с детьми в группе); - коллективно написать заявление с просьбой отстранить эту воспитательницу от работы с вашими детьми; - перевести ребёнка в другую группу; - обратиться в полицию, не оглашая номер дет.сада... сказать так и так, неконтролируемая ситуация. - установить видеокамеру для того, чтобы уличить воспитателя в противоправных действиях; (если это происходит систематически, то рано или поздно, она "сорвётся" на детей); - обратиться к руководителю управления дошкольного образования или какое там у вас заведение занимается контролем за такими заведениями; - перевести ребёнка в другой дет. сад. Оставлять на самотёк не стоит, проблема сама собой не рассосётся((( Что касается прокуратуры... в возбуждении дела могут отказать за недостаточностью фактов и отсутствии свидетелей:( |
ВОПРОС: у кого есть советы, как можно бороться с таким непрофессиональным поведением законным путем???[/QUOTE]
Когда нет нормального диалога, и все *общение* с *педагогами* сводится к базарной ругне, 1) переведите сына в параллельную группу (если действительно есть такая возможность); 2) пишите, пишите и пишите, и да, приложите выписки из карточки ребенка о травмах.. и, как Вам и советовали, поговорите с родителями (наверняка есть родительский комитет) и.. пусть эту *заслуженную* с почестями отправляют на пенсию. Думаю, она еще и благодарна будет Вам, если ее уволят не по статье |
PS и да.. заведующая детским садиком.. это только первая инстанция, куда надо писать.. уточните, что у Вас в городе отвечает за защиту детей.. Исполком.. и прочие.
|
Тема серьёзная. И мне даже плевать на воспитателя, и то, что она мне хамит. Что для меня истинно важно - так это то, чтобы права ребенка были защищены.
Только поэтому я и не хочу молчать. Понимаете...сегодня, когда я общалась с заведующей, то она обронила такую фразу "Все родители разные. Обычно, если что-то происходит, то родители молчат. А Вы не молчите." Исходя из этой фразы, я поняла, что случай мой далеко не первый, только другие родители боятся. И в итоге страдают их же собственные дети. А я не хочу молчать. Теперь в детский сад я хожу только со включенным диктофоном. Так что, если не будет хватать свидетелей (коих каждый раз там много), то запись разговора, как минимум точно будет. Их я накопила предостаточно. Сегодня поговорила с сыном. Он категорически против перевода в другую группу, не то, чтобы уж там в другой садик. Сына всё устраивает, кроме одной единственной воспитательницы. А если ребенок так хочет, то я буду защищать его интересы. Сейчас у меня единственное требование ко всем этим "органам" - уволить сию особу, которая уже давно на пенсии. Кстати, она не только детям и их родителям "портит кровь", но и другим работникам. Сейчас поясню. есть один молодой воспитатель - парень. В прошлом году проходил практику в группе моего сына. Все дети от него без ума. И он должен был прийти в этом году, по окончании ВУЗа, на место так называемой "воспитательницы". Сдал все экзамены досрочно. А она отказала уходить. И парню пришлось устроится в другой детский сад. Разговаривала с родителями, дети которых ходят к этому воспитателю. Все просто в восторге. Так что мы с сыном ни единственные, кому эта особа не нравится. Вобщем, теперь буду ждать ответа от районного управления образования. Заместитель начальника обещала клятвенно, что обязательно в ближайшее время разберется и со мной свяжется по результатам. Буду держать вас в курсе. |
Вобщем, теперь буду ждать ответа от районного управления образования.
Заместитель начальника обещала клятвенно, что обязательно в ближайшее время разберется и со мной свяжется по результатам. Буду держать вас в курсе.[/QUOTE] Подкладывайте все ответы в папочку отдельную, и вопросы свои и ответы. Никаких устных.. все запросы и ответы только в письменном виде, с регистрационным номером и печатью. |
Цитата:
Но если это не поможет, то пойду в прокуратуру добиваться истины. Хотя спасибо за совет, он дельный. |
Цитата:
|
:cool: Но есть более короткий путь , зайти к заведующей и намекнуть *не примите меры , будете звездой местного телеканала , а может и центрального ))))* поверь , заявления писать не придется ))))
|
Цитата:
Устно.. это народное творчество.. если хотите результата, то нужно, чтобы все было подтверждено именно бумажкой. есть вопрос, а вот бумажка. и.. не в прокуратуру надо, а в Исполком. позвоните туда.. узнайте про отдел Органов опеки и попечительства.. и через него ведите диалоги. Диктофон.. хм.. не думаю, что поможет. Ведь там есть запись и Вашей агрессии |
дубль ннадцать...
Сегодня с утра идем с сыном в детский сад...
Привожу диалог.. Я: Доброе утро! Воспитательница (1): Вы просили список канцтоваров у новому учебному году. Вот он. Ольга Борисовна (О.Б.): Я твоего сына не приму. Иди к заведующей. Я твоего сына не принимаю в группу. Я: мы не будем переводится в другую группу, так как сын не хочет. О.Б.: правильно, потому что сын умнее тебя! Я: Вы меня глупой обозвали. Развогор окончен. Разворачиваюсь и иду к заведующей. О.Б.: ты послушай, я постарше тебя, как ты со мной обращаешься? Я твою кепку не брала! Иди и ищи всё сама! Далее забираю сына и иду к заведующей в кабинет. Далее долгое разбирательсво с заведующей и психологом. Сын отказывался идти в группу, пока там находится Ольга Борисовна, и от меня не отходил ни на шаг со слезами на глазах. Через час, когда успокоили его, то я все таки смогла уговорить сына пойти в группу, с условием, что психолог будет постоянно наблюдать, чтобы никто сына не обижал и не ругал. В течение дня звоню и узнаю...сейчас сын успокоился и нормально играет в группе с ребятами. Порешили на том, что сейчас Ольге Борисовне строгий выговор, лишение премий. Затем был звонок из районного управления образования. Сошлись на том, что до 1 сентября наблюдаем поведение воспитательницы. НО!!! Заведующая, психолог и заместитель начальника управления образования настоятельно пытались меня убедить в том, что отношения между Ольгой Борисовной и моим сыном хорошие, и весь скандал сейчас только из-за того, что якобы Я настраиваю своего сына против Ольги Борисовны. НО 2!!! Все оскорбления, что были мне нанесены, теперь якобы принадлежат мне, и не она меня обзывала и оскорбляла, а я её!!! Шикарный поворот событий! И говорят, что свидетелей нет. Когда их каждый раз уйма! Обвинили меня, что агрессия каждый раз идет с моей стороны. Занимательный факт! В июне месяце Ольгу Борисовну действительно лишали премии, сейчас уже готов выговор, плюс новое лишение премии. Сей факт так обидел пожилую даму, что она решила все вывернуть против меня. Плюс, уже имеется факт того, что и других родителей она подговаривает в свою защиту. ИТОГ!!! Терплю до 1 сентября, и по вашему совету пишу письма официальные во все инстанции!!! Нервы сдали! А пока, дабы не переворачивали мои слова и события, хожу в детский сад исключительно с диктофоном. Сына буду держать под наблюдением, и ограждать от любых разговоров о данной ситуации (что и так обеспечивалось, до проявления агрессии со стороны воспитателя). Что еще я упускаю из виду???? |
Лен ,прочитай пожалуйста еще раз пост Макарки и подумай .Переведи ребенка в другую группу,неужели эта война стоит слез твоего сына и твоих измотанных нервов ?как кто то тут правильно заметил собака собаку не ест.
|
Лена,
- если О,Б, отказывается брать твоего сына в группу, пусть пишет бумагу и объясняет свой отказ письменно. - запись на диктофоне должна иметь начало и конец разговора, чтобы было понятно, что ты НЕ провоцировала её ранее. - Тесс права, только бумаги можно "пришить " к делу. - соглашусь с Владимиром - необходимо написать заявление с копиями в разные инстанции, в том числе редактору местной газеты, это действует, при чём эффективно! |
Инцидент перешел в конфликт, конфликт - в свару. В такой ситуации не бывает одной стороны абсолютно правой, а другой виноватой. В последних постах ни слова о том, как воспитатель плохо относится к ребенку, а вот ругань двух взрослых людей - налицо. И судя по приведенным диалогам оба хороши. Хотите меряться ху...и - пожалуйста. А вот отказ воспитателя принять ребенка в группу это следствие поставить всех на место и рассовать по норам. Это не отрицательное отношение к ребенку, а к маме. Про что и говорилось ранее.:01: Принудите взять ребенка в группу - можете добиться худшего: по формальным признакам воспитатель будет права, но почему-то окажется, что одевается ребенок хуже всех, ест тоже, днем не спит, ведет себя безобразно... Как малые дети, будто не знаете , что любого человека можно поставить в такую ситуацию, тем более ребенка.
Как вывод: можно удволетворить свои амбиции, но лучше от этого ребенку не станет. P.S. Фразу о том, что ребенок не настраивается против воспитателя - бред. Дети, пусть даже и маленькие, все прекрасно видят и понимают отношения между людьми. Причины может быть и нет, а вот отношения очень даже хорошо. |
что важнее:собственные амбиции или благополучие ребенка? таких "воспитательниц" будет в жизни до фига..со всеми бороться?лавры дон кихота женщинам не идут.. имхо, решить проблему ребенка, а не своего самолюбия..и сентенции о всеобщем благе и правде -оставьте юнцам осмнадцати лет.ребенок дороже.
|
:cool: если дело зашло так далеко , иди к юристу ,расскажи все как есть , он даст советы как дальше поступать , а тут советов будет куча , толку ноль ):cool:
|
говорю вам за ребенка
Сын почти каждый день берет конфетки в детский сад со словами "мам, я возьму для Ольги Борисовны".
В понедельник (еще никакого конфликта не было и в помине, просто побыл один день с этим воспитателем, после длительного перерыва походов в детский сад): "мам, я возьму конфетку КАКОЙ-НИБУДЬ воспитательнице?" Вечером этого же дня: "Мам, я сегодня давал Ольге Борисовне конфетку, а она не взяла, сказала, отдай кому-нибудь из группы". Понедельник. День. Общение психолога с ребенком в неформальной обстановке. Вопросы психолога ребенку издалека о взаимоотношениях его с окружающими. Вот ответы: в нарисованном добром домике будем жить я, мама, друзья, Елена Николаевна (любимая воспительница моего сына) и Ольга Борисовна. В злом домике будет жить медведь. Его никак не зовут. Просто он большой. Да, я хочу дружить с Ольгой Борисовной, но она часто ругается и бьёт по попе. Понедельник вечер: "мам, а Ольга Борисовна меня сегодня не ругала. Другие мальчишки нашли на улице вино и пили его по-настоящему, я рассказал воспитательнице, и она их ругала, а меня нет." Вторник вечер. Дома после детского сада. Ребенок полностью огражден о любом упоминании инцидента. Ходит по дому по своим детским делам, подходит ко мне со словами: "мама, а Ольга Борисовна сегодня меня дураком назвала. Да-да, я слышал, когда был тихий час, она разговаривала с другой тетей и сказала - ну надо же какой дурак. Это, мама, она про меня сказала." Долго думала, как сыну объяснить, что это было сказано не про него. Нашла способ. Сказала, что я узнала, что это Больга Борисовна сказала про чужого дядю так, а не про него. Вторник утро. Ольга Борисовна при ребенке говорит, что не примет его в группу, при ребенке говорит, что его мама глупая, и орет на ребенка, когда тот идет к маме "Куда пошел?". Ребенок говорит, что хочет ходить в группу к ребятам, если там не будет Ольги Борисовны. Хочет, чтобы была Елена Николаевна. Не в моих силах поставить нянечку в воспитатели. Но в моих силах поставить воспитателя на место. Осень. Октябрь 2012 г. Первый инцидент о котором я молчала несколько месяцев, так как не думала, что это от воспитателя идет. Ребёнок получает ссадину на голове в детском саду. Кровь, гематома. В детском саду говорят, что он сам упал. Ребенок целый месяц дома мне доказывает, что это его Ольга Борисовна толкнула и он упал. Пятница. Первый день после долгого отсутствия в группе с Ольгой Борисовной. Этот же день. Точнее ночь. Начались бессонные ночи с кошмарами и слезами. Частые просыпания с нервной тряской. Начат курс успокоительных. И после этого всего я выступаю агрессором? Хм, признаюсь, есть моменты, где и я себя неправильно веду. Но в данном случае, всю свою обиду я проглатываю, и борьбу веду не за то, чтобы мне не хамили, а чтобы научить затыкать свой рот на работе, и помойку душевную оставлять за пределами детского сада. А к детям относится правильно, а не под настроение. Это во-первых. А во-ворых, веду борьбу за то, чтобы сын ходил в детский сад, так же как все и не думал, что снова его будут обижать, ругать и бить. Чтобы ночами он спал и ему не снились кошмары. Конечно, вы правы, каждую дырку во всех бочках не заткнешь. И что на жизненном пути сына еще будут разные люди встречаться. Да они и встречаются. Например, ровесники. Есть такие, кто его обижает. Я не лезу. Наблюдаю, как он сам решает свои проблемы со стороны. И только потом, когда мы с ним одни, направляю его, говоря где и что он сделал неверно. Конкретных примеров привести могу предостаточно, но не вижу смысла. Хочу сказать, что я взялась именно за этот случай и именно с этим человеком, только потому что происходит систематическое нарушение должностных обязанностей работником, имеющим дело с детьми. И считаю, что такие люди должны быть поставлены на место, чтобы не причиняли вред нашему будущему поколению. |
Леночка сходите проконсультируйтесь , Вы хотите воспитателя убрать с работы? Много чего написано.. воспитатель если останется в этой группе, то к Вашему сыну хорошо относится не станет как бы Вы не старались(хотя кто его знает....). Для душевного спокойствия сына наилучший вариант перевестись в другую группу. Конечно если есть такая возможность, до 1 сентября Вы это можете сделать.
|
итог, надеюсь окончательный.
Доброе утро, форумчане и все, кто поддерживал меня в рамках данной темы, кто не остался в стороне.
Я всё таки своего добилась! Нет, уволить никто не уволил, конечно, воспитательницу. НО!!! Оказывается, заместитель начальника управления образования - мама одного из моих коллег по работе. И, по моей просьбе, он (коллега) поговорил с мамой о её влиянии на провинившуюся воспитательницу. Плюс моё предупреждение заведующей, что в детский сад я буду ходить исключительно с диктофоном. ИТОГ: к моему сыну сейчас относятся, как к золотому - ласково, нежно, с заботой и любовью. А ко мне никаких претензий. Будем надеяться, что на этом инцидент сей исчерпан. Потому как по законодательству данная воспитательница уже имеет выговор, строгий выговор. И если еще одна провинность - то последует увольнение. Надеюсь ставлю точку и в инциденте и в теме. Всем спасибо!!! |
| Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |