Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение

Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение (https://www.x-time.ru/xf/index.php)
-   Свободное общение (https://www.x-time.ru/xf/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нельзя дважды войти в одну и ту же реку (воду) (https://www.x-time.ru/xf/showthread.php?t=8689)

UMA 21.09.2012 13:15

Нельзя дважды войти в одну и ту же реку (воду)

Наверняка многие знают это выражение и частенько его употребляют в своём лексиконе. Думаю применяя его к определённым событиям в своей жизни люди таким образом утешают себя. То бишь не нужно даже и пытаться входить в эту самую реку))) Недаром же пришло на ум такое изречение древнегреческому философу Гераклиту)

Нельзя дважды войти в одну и ту же реку (воду) - невозможно абсолютно точное и полное повторение чего-либо.

Выражение восходит к афоризму греческого философа Гераклита Эфесского (ок. 530 - 470 гг. до н.э.). Как сообщает Платон, "Гераклит говорит, что все движется и ничего не стоит и, уподобляя сущее течению реки, прибавляет, что дважды в одну и ту же реку войти невозможно". В синонимичном значении ("о постоянной изменчивости всех явлений в природе и обществе") используется в русской речи и другое изречение Гераклита, дошедшее до потомков в передаче Платона и Аристотеля: "Всё течёт, всё изменяется".
(с)

Вот не знаю, я почему то считаю что можно хоть и не всегда конечно...
Если течение не слишком быстрое...и следы не смыты песком...
Что то на философию пробило:D

Виктор 21.09.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от UMA
Наверняка многие знают это выражение и частенько его употребляют в своём лексиконе. Думаю применяя его к определённым событиям в своей жизни люди таким образом утешают себя. То бишь не нужно даже и пытаться входить в эту самую реку))) Недаром же пришло на ум такое изречение древнегреческому философу Гераклиту)

Нельзя дважды войти в одну и ту же реку (воду) - невозможно абсолютно точное и полное повторение чего-либо.

Выражение восходит к афоризму греческого философа Гераклита Эфесского (ок. 530 - 470 гг. до н.э.). Как сообщает Платон, "Гераклит говорит, что все движется и ничего не стоит и, уподобляя сущее течению реки, прибавляет, что дважды в одну и ту же реку войти невозможно". В синонимичном значении ("о постоянной изменчивости всех явлений в природе и обществе") используется в русской речи и другое изречение Гераклита, дошедшее до потомков в передаче Платона и Аристотеля: "Всё течёт, всё изменяется".
(с)

Вот не знаю, я почему то считаю что можно хоть и не всегда конечно...
Если течение не слишком быстрое...и следы не смыты песком...
Что то на философию пробило:D

Оль,ты там из Амстера ни чего не привезла такого,курительного???;) :01: :01: :01: :p

UMA 21.09.2012 13:47

Нед))) Один раз попробовали и этого оказалось достаточно)))
И если можно по теме)));)

Fantastica 21.09.2012 13:56

Думаю можно...если оба ещё не совсем вышли и ноги мокрые....но это скорее исключение...в основном ничего хорошего из этого не выходит.:)

Виктор 21.09.2012 14:14

Ну если по теме:то философ прав.Нельзя повторить одну и ту же ситуацию в точности до мельчайших подробностях,что-то все равно изменится.
Встречный вопрос:а надо ли???

UMA 21.09.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Виктор
Ну если по теме:то философ прав.Нельзя повторить одну и ту же ситуацию в точности до мельчайших подробностях,что-то все равно изменится.
Встречный вопрос:а надо ли???

Зачем же прям уж и до мельчайших подробностей обязательно))
Изменится лишь время)))а вместе с ним и мы... Хотя я где то слышала что время неизменно...хмм...А если надо то и пробовать тоже имеет смысл.
Это как наверное вернуться в прошлое...в один день и в один час...
Но ты будешь немного другим...ты же из будущего)))

Классик 21.09.2012 16:25

Всё в этом мире относительно. А философия наряду со статистикой самая продажная из наук. Всё можно повернуть и вывернуть как тебе захочется.
Так вот, если не придираться к мелочам типа миллиметр или грамм, то дважды повоторить( читай войти в реку) очень даже можно.

Виктор 21.09.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от UMA
Зачем же прям уж и до мельчайших подробностей обязательно))
Изменится лишь время)))а вместе с ним и мы... Хотя я где то слышала что время неизменно...хмм...А если надо то и пробовать тоже имеет смысл.
Это как наверное вернуться в прошлое...в один день и в один час...
Но ты будешь немного другим...ты же из будущего)))

Оль не во времени дело...Лично я считаю,что не надо пытаться повторить момент.

KOTENA 21.09.2012 16:49

события можно воспроизвести до мельчайших подробностей. А вот словить тот самый момент не думаю что удастся. Будь он хороший или плохой. Сами ощущения от происходящего не повторишь).

UMA 21.09.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Классик
Всё в этом мире относительно. А философия наряду со статистикой самая продажная из наук. Всё можно повернуть и вывернуть как тебе захочется.
Так вот, если не придираться к мелочам типа миллиметр или грамм, то дважды повоторить( читай войти в реку) очень даже можно.

Вот зря ты Олег про продажность...Философия считаю пища для рассуждений...А статистика лишь сухие цифры и факты...

UMA 21.09.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от KOTENA
события можно воспроизвести до мельчайших подробностей. А вот словить тот самый момент не думаю что удастся. Будь он хороший или плохой. Сами ощущения от происходящего не повторишь).

Как точно ты сказала) Не согласиться сложно:32:
Хотяяя...при желании))) и момент можно)) хеех

Классик 21.09.2012 18:34

А вот к примеру оргазмы всегда одинаковы, если уж на то пошло ...)))

Классик 21.09.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от UMA
Вот зря ты Олег про продажность...Философия считаю пища для рассуждений...А статистика лишь сухие цифры и факты...

Лёлька, так ты ж своими словами мне ну вот нисколечько не противоречишь. Что такое рассуждения? Это когда из мухи легко сделать слона.
Ну а статистика ... это смотря как считать, и оч важно кто считает и для кого (чего) считает.

ШелМимо 21.09.2012 19:17

На то она и философия, что можно полемизировать, и каждый останется при своем.

По сути: "Войти в воду" дважды можно. Нужно абстрагироваться от всяких ненужных мелочей......

UMA 22.09.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Классик

:01: Неплохой пример))))))))))))

UMA 22.09.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Классик
Лёлька, так ты ж своими словами мне ну вот нисколечько не противоречишь. Что такое рассуждения? Это когда из мухи легко сделать слона.
Ну а статистика ... это смотря как считать, и оч важно кто считает и для кого (чего) считает.

Филосо́фия - (дословно: любовь к мудрости))
По моему этим всё сказано)) Не согласилась что продажная))

UMA 22.09.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от ШелМимо
На то она и философия, что можно полемизировать, и каждый останется при своем.

По сути: "Войти в воду" дважды можно. Нужно абстрагироваться от всяких ненужных мелочей......

Ну да...с богажом куда уж обратно в ту же реку...

яАлька 22.09.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Классик

:24: даааа???????

UMA 22.09.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от яАлька
:24: даааа???????

Верь ему))) Это он как специалист заявил)) хаахх

Fantastica 22.09.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Классик

Позвольте не согласиться!:p

яАлька 22.09.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от UMA
Верь ему))) Это он как специалист заявил)) хаахх

:112: я ему не верю...в этом вопросе...:p

ШелМимо 22.09.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от UMA
Ну да...с богажом куда уж обратно в ту же реку...

не багаж - балласт, который скинуть
А с багажом............... и не только в ту же, и обратно.

UMA 22.09.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от яАлька
:112: я ему не верю...в этом вопросе...:p

Чёрд! Одни спецы((((
Я ваще школьница по сравнению с вами:13:

UMA 22.09.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от ШелМимо
не багаж - балласт, который скинуть
А с багажом............... и не только в ту же, и обратно.

)))) Ничего не поняла))))
Почему обратно то)))

ШелМимо 22.09.2012 01:26

))))
Говорю если с багажом.... то так и ни в какую реку тогда соваться не стоит.

ШелМимо 22.09.2012 01:28

все разговорчики типа "дважды не войдешь", "момент не повторить" - это отмазки и страхи

UMA 22.09.2012 01:29

Ну и я об том же)))) Завернул хрен поймёшь))))

UMA 22.09.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от ШелМимо
все разговорчики типа "дважды не войдешь", "момент не повторить" - это отмазки и страхи

Нет))) это суждение тех кто повторял и ничего не вышло)))
Ну и кто не повторял 50/50 наверное)))

ШелМимо 22.09.2012 01:32

))) воткнул , не завернул)))
вот и я об этом же и теперь те кто повторял и не вышло бояться что опять не получится,

UMA 22.09.2012 01:36

:01: Короче мы выражаем одинаковые мысли разными текстовыми оборотами)) Теперь я воткнула)))

ШелМимо 22.09.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от UMA
:01: Короче мы выражаем одинаковые мысли разными текстовыми оборотами)) Теперь я воткнула)))

Воткнула так что не вынешь))
Так стало быть всё-таки страхи перед неудачей??

UMA 22.09.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от ШелМимо
Воткнула так что не вынешь))

Насмерть?)))
Наверное страхи...людишки трусливы хеехх)))
А ещё гордость м.б.)))

ШелМимо 22.09.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от UMA
Насмерть?)))
Наверное страхи...людишки трусливы хеехх)))
А ещё гордость м.б.)))

Наповал))
Ещё как трусливы!!! и не только.
И гордость и дурость.

UMA 22.09.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от ШелМимо
Наповал))
Ещё как трусливы!!! и не только.
И гордость и дурость.

А разве трусам присуща гордость?

Виктор 22.09.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Классик

Вот тут ты Олег ошибаешься.Оргазмы всегда разные.

Виктор 22.09.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от ШелМимо

Страх перед чем???Перед неизведанным???Так лично меня это не пугает,наоборот манит.Поэтому и считаю,что не стоит повторять уже пережитые моменты,надо новые переживать.Вот это интересно...

ШелМимо 22.09.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Виктор
Страх перед чем???Перед неизведанным???Так лично меня это не пугает,наоборот манит.Поэтому и считаю,что не стоит повторять уже пережитые моменты,надо новые переживать.Вот это интересно...

Ответ был выше

Цитата:

Сообщение от ШелМимо

Если манит, так чего же тогда не попробовать????? Значит не так сильно манит??? Когда манит нет преград.
Ну и, опять же ... Ваши слова

Цитата:

Сообщение от Виктор
Нельзя повторить одну и ту же ситуацию в точности до мельчайших подробностях,что-то все равно изменится.

Значит и ощущения новые и переживания.....Почему здесь не интересно то попробовать "новые" переживания

Виктор 22.09.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от ШелМимо
Ответ был выше

Если манит, так чего же тогда не попробовать????? Значит не так сильно манит??? Когда манит нет преград.
Ну и, опять же ... Ваши слова

Значит и ощущения новые и переживания.....Почему здесь не интересно то попробовать "новые" переживания

Возможно я не совсем корректно выразил свою мысль.Например в вашей жизни было какое-то яркое событие,которое аж дух захватило.И вы пытаетесь его повторить,но результат вы уже знаете,а это значит что ваши ощущения будут уже не такие яркие.И чем больше и чаще вы будете пытаться это повторить,тем быстрее это превратится в банальность.Так зачем повторять???Что бы побыстрее оказаться в обыденности???Надо переживать новые ситуации.И чем больше их будет(постоянно новых)тем ярче и веселее будет ваша жизнь.

ПЫ.СЫ.Предвижу возражение с примером СЕКС-не катит,это другое.

ШелМимо 22.09.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Виктор
Возможно я не совсем корректно выразил свою мысль.Например в вашей жизни было какое-то яркое событие,которое аж дух захватило.И вы пытаетесь его повторить,но результат вы уже знаете,а это значит что ваши ощущения будут уже не такие яркие.И чем больше и чаще вы будете пытаться это повторить,тем быстрее это превратится в банальность.Так зачем повторять???Что бы побыстрее оказаться в обыденности???Надо переживать новые ситуации.И чем больше их будет(постоянно новых)тем ярче и веселее будет ваша жизнь.

ПЫ.СЫ.Предвижу возражение с примером СЕКС-не катит,это другое.

Без обид, но это всё я назыываю
МЫЛО!!!
примеры. В профессиональное сфере(по крайней мере в моей сфере деятельности) - открываешь для себя новое направление. Может
быть даже где-то авантюрно. и с первого раза не получается- попадаешь, попадаешь жёстко - получаешь по шапке, полная опа
помидоров, но можно попробовать ещё раз - не говорить все равно не получилось.
Занялся изучением языка, где-то не получилось не сралось, не хватает времени - не повод не попробовать ещё раз позже, касаеся не только языка, например пытаешься пробовать себя в другой сфере деятельности.
Отношения М и Ж. - люди расходятся, но через некоторое время
сходятся и переживания новые, совсем не те что были раньше, не менее острее чем раньше. А можно сказать "да нуууу, я же уже пробовал
я знаю что будет" и не "войти в эту воду". А дух вроде нигде и не захватывало, но можно пробовать.
Ну и по поводу захватывает дух
- рафтинг - попробовал - дух захватило, знаю что будет во второй раз, но это не повод отказать себе в этом. Тоже самое - полазить по горам, рыбалка, джиппинг, форсирование препятсявий. Ощущения всегда похожи, но разные всякий раз - и не превращаются в банальность никогда.

ШелМимо 22.09.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от UMA
А разве трусам присуща гордость?

Трусам присуща трусость))).
а трусость, гордость, дурость - все причины, не дающие возможность попробовать ещё раз, и не обязательно связанные между собой

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.