![]() |
Сделай шаг навстречу мне!
http://www.youtube.com/watch?v=0u5XVZVDW5c
Если поссорились с близким человеком(не обязательно интимный друг, это может быть родственник, дети, коллеги),и всё равно, кто виноват в конфликте, может и не вы, сделаете ли вы первый шаг к примирению и легко ли это сделать для вас? А если нет, то в каких ситуациях вы не сможете сделать первый шаг? |
Слышала такую версию, что проще мириться, когда не чувствуешь за собой вины, некое благородство плюс нежелание потерять близкого человека...но я в этом не уверена...для меня мириться трудно в любой ситуации (виновата я в соре или нет)...сначала нужно пройти довольно долгий и трудный путь от осознания мотивов ссоры до причин почему надо помириться. Самолюбие есть у всех, у кого-то меньше, у кого-то больше...но если понимаешь, что прощение и примирение является необходимостью...я сделаю первый шаг.
А вы? |
Я обычно старался первым идти на примирение. Правда, в последнее время, перестал это делать
|
Цитата:
За себя скажу,никогда не пойду первой на примирение,если в ссоре нет моей вины.Если виновата я и человек мне дорог и я знаю ,что ему это нужно,то всё сделаю,чтобы примириться.А вообще у меня мало было таких случаев в жизни...как то не умею я прощать обиды...Может я и буду общаться,если это родственник,но...отношения будут не те. |
А обычно, как практика показывает,если руку первым протягиваешь, то люди начинают.....э-э-э-э...."выпендриваться".
|
Так и есть...к сожалению(((
|
Ну зачем, лично мне естественно, ОНО, примирение такое?
:01:А "высший писк" в "примирении"... Это когда я вообще вины никакой не чувствую за собой (нет ее, вины) но подходит он (пренепременно с обиженным лицом:01:) и задает фразу, от которой его хочется еще раз послать далеко-далеко. Фраза звучит так: "А ты извиняться не собираешься что-ли?!" |
Неет, "высший писк" не в этом...супер вопрос "Что я тебе такого сделал?", с невинным выражением лица
|
И всё начинается по новой...объяснение "что сделал", обиженное надутое лицо и новый круг притензий
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще если по теме прощаю всех обижаться долго не могу. Но последнее время стала не всем прощать. Надоело что ли . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему я задала такой вопрос здесь...наверно потому что все чаще стала задумываться, а может действительно иногда стоит тупо упереться рогом и ждать, когда к тебе придут с миром. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иногда в ссоре и можно понять истинное отношение к себе.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучшее из выигранных сражений - не начатое))) А если уж так вышло, то мириться надо первым(первой)...ну так дерзай...ты первый сделал(а) первый ход - ты изначально более нуждаешься в продолжении отношений...а какие они там, эти отношения, это уже дело десятое....Я, лично, больше суток(это крайний случай, если уж совсем обижена и "варю" это в себе) вытерпеть не могу - всегда подойду и разведу на "Давай поговорим"))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть люди, которые намеренно создают конфликт, ну не хватает им мужества прямо сказать, что отношения закончились...остыло. Им проще поссорится из-за любого незначительного повода, чтобы потом было оправдание ухода...предательства. Такие не будут просить прощения и твой шаг примут с неохотой. А пережить можно все...время лечит и когда туман в мозгу рассеивается, а лапша на ушах больше не висит, начинаешь понимать, насколько дорога (или недорога) ты была человеку. Но еще раз оговорюсь, это обобщение из наблюдений не только из личного опыта. Здесь важно понять, как правильно написала Котена, а действительно ли ты нужна человеку и нужно ли ему это примирение...и кто будет делать первый шаг, как оказалось не принципиально!
|
Если стоит выбор между "да" или "нет", выбирайте "да"! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались. © Джонни Депп
|
Цитата:
|
:01: и пусть разочарование и ерунда , да пусть ничего не получится )))) Зато ты всегда , без вранья и оправдания сможешь сказать сам себе: *я сделал всё что мог * а ещё лучше сделать невозможное ))) Хоть совесть будет чиста )))) К сожалению мы все слабые существа и порой любим и жалеем себя больше чем того заслуживаем ))))) Тут то и вспоминаешь о смертном грехе под названием *гордыня * ЭХ ((((
|
Читают, рассуждают...и продолжают "сидеть на попе ровно")))) От характера зависит....
|
всем спасибо ) буду ждать что будет дальше )где то слышала "когда закрывается одна дверь,обязательно открывается другая"))):rolleyes:
|
Гордыня? Может быть...Но порой бывают такие ситуации, когда первый шаг становится уже просто невозможно сделать и не потому, что я вся такая гордая и неприступная, а просто приxодит понимание, что этот шаг делать просто нецелесообразно, потому как этот шаг ни что иное, как лишний способ унизиться и даже не не перед кем-то, а перед самой собой. Почему? Все до смешного просто...вот так шагая и шагая навстречу кому-то в кровь стираешь ноги))...
|
я тут,под шум дождя,напряг свою извилину:24:
думал 21 минуту-кто должен сделать шаг первый к примирению? ..неважно кто виноват....Если человек, мужчина или женщина, действительно думает о примирении, то этот вопрос вообще наверное не возникает. Если в мыслях- гордыня, в сердце - амбиции, тогда да.... Мне не нравится слово ДОЛЖЕН. Примирение - это искреннее желание мира, любви и согласия. При чем здесь долги? ....хорошо бы уметь прощать.....ведь принять извинения-это одно,а понять,да ещё и принять ситуацию,которая привела к конфликту-это совсем другое!!!....и далеко не каждый из нас умеет прощать,и тем более извиняться первым.....и ещё,если ответного шага нет,то :16: примирение висит на волоске.. |
А я с утра даже извилины напрягать не буду, буду сразу отвечать)) и я опять не понимаю о чём идёт речь :05: :05: :05: как в теме про "мужское завтра")) Если обида "типо игровая", типо "я обиделась и надула губки" - так это больше для прикола и обе стороны это понимают. А по серьёзным поводам - не обижаюсь никогда, мне кажется это глупым. Вопрос либо решается, либо нет. Если человек дорог, то смысл на него обижаться, а если не дорог...то смысла обижаться нет тоже))
|
Цитата:
Тебе значит за всё "хорошее" в душу нагадили (сын, брат, сват, муж, сестра, пятая вода на киселе...неважно), к примеру, а ты всё поняла и приняла...а чё действительно обижаться-то? :cool: гадьте товарисЧи родственники и близкие дальше! и ручонки гостеприимно распахиваешь! :01: Зная ( хотя и отдалённо) тебя, твою принципиальность и требовательность к себе и другим, слабо в это верится! Самые болезненные обиды, как правило и наносят близкие и дорогие люди, так как знают все наши слабые места...иногда незадуманно, а иногда специально.С этим фиг поспоришь! Можно конечно не обижаться, вернее сделать вид, и пусть они дальше садятся тебе на шею, ты же ж не видишь "смысла" и не обижаешься, а внутри то всё равно будет звенеть-за что? и ааааабииииднааааа:D Вопрос-то был в том, стоит ли постоянно делать первой шаг к примирению, возможно иногда желательно и рогом на время упереться и дать человеку осознать, так сказать "подумать над своим поведением" :cool: !)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |