Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение

Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение (https://www.x-time.ru/xf/index.php)
-   Мужчины и Женщины (https://www.x-time.ru/xf/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сделай шаг навстречу мне! (https://www.x-time.ru/xf/showthread.php?t=8616)

ИнтригаЯ 21.07.2012 00:30

Сделай шаг навстречу мне!

http://www.youtube.com/watch?v=0u5XVZVDW5c

Если поссорились с близким человеком(не обязательно интимный друг, это может быть родственник, дети, коллеги),и всё равно, кто виноват в конфликте, может и не вы, сделаете ли вы первый шаг к примирению и легко ли это сделать для вас? А если нет, то в каких ситуациях вы не сможете сделать первый шаг?

ИнтригаЯ 21.07.2012 00:40

Слышала такую версию, что проще мириться, когда не чувствуешь за собой вины, некое благородство плюс нежелание потерять близкого человека...но я в этом не уверена...для меня мириться трудно в любой ситуации (виновата я в соре или нет)...сначала нужно пройти довольно долгий и трудный путь от осознания мотивов ссоры до причин почему надо помириться. Самолюбие есть у всех, у кого-то меньше, у кого-то больше...но если понимаешь, что прощение и примирение является необходимостью...я сделаю первый шаг.
А вы?

Локатор 21.07.2012 05:42

Я обычно старался первым идти на примирение. Правда, в последнее время, перестал это делать

Fantastica 21.07.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Локатор
Я обычно старался первым идти на примирение. Правда, в последнее время, перестал это делать

Почему перестал?наверно что то произошло...
За себя скажу,никогда не пойду первой на примирение,если в ссоре нет моей вины.Если виновата я и человек мне дорог и я знаю ,что ему это нужно,то всё сделаю,чтобы примириться.А вообще у меня мало было таких случаев в жизни...как то не умею я прощать обиды...Может я и буду общаться,если это родственник,но...отношения будут не те.

Локатор 21.07.2012 12:38

А обычно, как практика показывает,если руку первым протягиваешь, то люди начинают.....э-э-э-э...."выпендриваться".

ИнтригаЯ 21.07.2012 13:02

Так и есть...к сожалению(((

Локатор 21.07.2012 13:08

Ну зачем, лично мне естественно, ОНО, примирение такое?

:01:А "высший писк" в "примирении"...
Это когда я вообще вины никакой не чувствую за собой (нет ее, вины) но подходит он (пренепременно с обиженным лицом:01:) и задает фразу, от которой его хочется еще раз послать далеко-далеко. Фраза звучит так: "А ты извиняться не собираешься что-ли?!"

ИнтригаЯ 21.07.2012 13:17

Неет, "высший писк" не в этом...супер вопрос "Что я тебе такого сделал?", с невинным выражением лица

ИнтригаЯ 21.07.2012 13:18

И всё начинается по новой...объяснение "что сделал", обиженное надутое лицо и новый круг притензий

ИнтригаЯ 21.07.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Локатор
Ну зачем, лично мне естественно, ОНО, примирение такое?

Ну а если человек нужен? Вот нужен и всё...и ничего с этим не поделать...но примиряться первым он не хочет, считая это выше своего достоинства...и что тогда делать?

Fantastica 21.07.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от ИнтригаЯ
Ну а если человек нужен? Вот нужен и всё...и ничего с этим не поделать...но примиряться первым он не хочет, считая это выше своего достоинства...и что тогда делать?

Прежде всего понять,нужна ли ты ему.

ИнтригаЯ 21.07.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Fantastica
Прежде всего понять,нужна ли ты ему.

Оль, это гипотетические вопросы...поэтому предположим такой вариант -нужна)))

KOTENA 21.07.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от ИнтригаЯ

Надо самой сделать первый шаг к примерению.

Вообще если по теме прощаю всех обижаться долго не могу. Но последнее время стала не всем прощать. Надоело что ли .

Локатор 21.07.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от KOTENA
Но последнее время стала не всем прощать. Надоело что ли .

Надоело, да.

Локатор 21.07.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от ИнтригаЯ
Ну а если человек нужен?

Что есть эта самая "нужность"?

ИнтригаЯ 21.07.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от KOTENA
Надо самой сделать первый шаг к примерению.

Вообще если по теме прощаю всех обижаться долго не могу. Но последнее время стала не всем прощать. Надоело что ли .

Из личного опыта, стоит только несколько раз первой пойти на примерение, как человек расслабляется и откровенно считает, что ему все и дальше сойдет с рук(((
Почему я задала такой вопрос здесь...наверно потому что все чаще стала задумываться, а может действительно иногда стоит тупо упереться рогом и ждать, когда к тебе придут с миром.

ИнтригаЯ 21.07.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Локатор
Что есть эта самая "нужность"?

"нужность" в данном контексте- дорогой, любимый, родной человек

Локатор 21.07.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от ИнтригаЯ
И а может действительно иногда стоит тупо упереться рогом и ждать, когда к тебе придут с миром.

И ничего хорошего из этого не выходит.

Локатор 21.07.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от ИнтригаЯ
"нужность" в данном контексте- дорогой, любимый, родной человек

С дорогими и любимыми, мое мнение, лучше не ругаться.

Fantastica 21.07.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от ИнтригаЯ
Из личного опыта, стоит только несколько раз первой пойти на примерение, как человек расслабляется и откровенно считает, что ему все и дальше сойдет с рук(((
Почему я задала такой вопрос здесь...наверно потому что все чаще стала задумываться, а может действительно иногда стоит тупо упереться рогом и ждать, когда к тебе придут с миром.

Ситуации разные и люди все разные.Кто то расслабиться и обнаглеет,а кто то будет действительно рад примирению..В любом случае нужно разговаривать...или хотя бы пробовать.И если обоим нужно это примирение,то всё получится.
Иногда в ссоре и можно понять истинное отношение к себе..

Fantastica 21.07.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Локатор
С дорогими и любимыми, мое мнение, лучше не ругаться.

У всех такое мнение Лок...но не всегда получается.:(

Локатор 21.07.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Fantastica
...но не всегда получается.:(

Ну, как в известной пословице: "Милые бранятся - только тешатся":01::01::01::01:

KOTENA 21.07.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от ИнтригаЯ

Я тоже на эту тему долго размышляла(есть причины для этого) . Всегда ли нужен этот самый мир. В первую очередь нужно это для себя решить а после действовать или ждать шага на встречу от других. Трудно прощать всех и вся постоянно.

Чарута 24.07.2012 22:27

Лучшее из выигранных сражений - не начатое))) А если уж так вышло, то мириться надо первым(первой)...ну так дерзай...ты первый сделал(а) первый ход - ты изначально более нуждаешься в продолжении отношений...а какие они там, эти отношения, это уже дело десятое....Я, лично, больше суток(это крайний случай, если уж совсем обижена и "варю" это в себе) вытерпеть не могу - всегда подойду и разведу на "Давай поговорим"))))))

Сложная 07.09.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от ИнтригаЯ

А если не придут ?) вот ведь что пугает )

ИнтригаЯ 07.09.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Сложная
А если не придут ?) вот ведь что пугает )

Больше года прошло с того времени и вот к какому выводу я пришла; придёт тот для кого важно примирение, важна ты...ну а те кто не приходят- шелуха-то что облетает, как ненужное в твоей жизни. Сначала да, страшно от мысли, что можешь потерять дорогого, как тебе казалось, человека, но потом оказывается, что без него можно жить и даже лучше жить! Не помню кто сказал, но соглашусь - " с нами остаются люди, которым мы нужны, а остальные лишь эпизод в жизни"))) Отпускай таких с миром, пусть идут своей дорогой и не сожалей. Вот как-то так!)))

Сложная 08.09.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от ИнтригаЯ
Больше года прошло с того времени и вот к какому выводу я пришла; придёт тот для кого важно примирение, важна ты...ну а те кто не приходят- шелуха-то что облетает, как ненужное в твоей жизни. Сначала да, страшно от мысли, что можешь потерять дорогого, как тебе казалось, человека, но потом оказывается, что без него можно жить и даже лучше жить! Не помню кто сказал, но соглашусь - " с нами остаются люди, которым мы нужны, а остальные лишь эпизод в жизни"))) Отпускай таких с миром, пусть идут своей дорогой и не сожалей. Вот как-то так!)))

Это все понятно и абсолютно верно )только как бы вот его прожить этот год или хотя бы месяц )

KOTENA 08.09.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Сложная
Это все понятно и абсолютно верно )только как бы вот его прожить этот год или хотя бы месяц )

Не можешь прожить,первая делай шаг к примирению. Ситуации разные у всех.Кто то просто слишком горд просить прощение первым. Нужен человек,значит шагай к нему.Тут другой вопрос,а не получиться ли так что ты этому человеку не нужна?Хотя попытка не пытка.

ИнтригаЯ 08.09.2013 17:56

Есть люди, которые намеренно создают конфликт, ну не хватает им мужества прямо сказать, что отношения закончились...остыло. Им проще поссорится из-за любого незначительного повода, чтобы потом было оправдание ухода...предательства. Такие не будут просить прощения и твой шаг примут с неохотой. А пережить можно все...время лечит и когда туман в мозгу рассеивается, а лапша на ушах больше не висит, начинаешь понимать, насколько дорога (или недорога) ты была человеку. Но еще раз оговорюсь, это обобщение из наблюдений не только из личного опыта. Здесь важно понять, как правильно написала Котена, а действительно ли ты нужна человеку и нужно ли ему это примирение...и кто будет делать первый шаг, как оказалось не принципиально!

яАлька 08.09.2013 18:04

Если стоит выбор между "да" или "нет", выбирайте "да"! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались. © Джонни Депп

бурЖУЙ 08.09.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от яАлька
Если стоит выбор между "да" или "нет", выбирайте "да"! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались. © Джонни Депп

:01: :01: :01: полностью согласен , лучше сделать и разочароваться , чем мне сделать и кусать локти всю оставшуюся жизнь , в сомнении что не попытался )))))):00: :00: :00:

бурЖУЙ 08.09.2013 18:18

:01: и пусть разочарование и ерунда , да пусть ничего не получится )))) Зато ты всегда , без вранья и оправдания сможешь сказать сам себе: *я сделал всё что мог * а ещё лучше сделать невозможное ))) Хоть совесть будет чиста )))) К сожалению мы все слабые существа и порой любим и жалеем себя больше чем того заслуживаем ))))) Тут то и вспоминаешь о смертном грехе под названием *гордыня * ЭХ ((((

яАлька 08.09.2013 18:33

Читают, рассуждают...и продолжают "сидеть на попе ровно")))) От характера зависит....

Сложная 08.09.2013 19:18

всем спасибо ) буду ждать что будет дальше )где то слышала "когда закрывается одна дверь,обязательно открывается другая"))):rolleyes:

Ирана 08.09.2013 20:38

Гордыня? Может быть...Но порой бывают такие ситуации, когда первый шаг становится уже просто невозможно сделать и не потому, что я вся такая гордая и неприступная, а просто приxодит понимание, что этот шаг делать просто нецелесообразно, потому как этот шаг ни что иное, как лишний способ унизиться и даже не не перед кем-то, а перед самой собой. Почему? Все до смешного просто...вот так шагая и шагая навстречу кому-то в кровь стираешь ноги))...

ОчУмелый 17.09.2013 01:05

я тут,под шум дождя,напряг свою извилину:24:
думал 21 минуту-кто должен сделать шаг первый к примирению?
..неважно кто виноват....Если человек, мужчина или женщина, действительно думает о примирении, то этот вопрос вообще наверное не возникает. Если в мыслях- гордыня, в сердце - амбиции, тогда да.... Мне не нравится слово ДОЛЖЕН. Примирение - это искреннее желание мира, любви и согласия. При чем здесь долги? ....хорошо бы уметь прощать.....ведь принять извинения-это одно,а понять,да ещё и принять ситуацию,которая привела к конфликту-это совсем другое!!!....и далеко не каждый из нас умеет прощать,и тем более извиняться первым.....и ещё,если ответного шага нет,то :16: примирение висит на волоске..

makarka 17.09.2013 08:10

А я с утра даже извилины напрягать не буду, буду сразу отвечать)) и я опять не понимаю о чём идёт речь :05: :05: :05: как в теме про "мужское завтра")) Если обида "типо игровая", типо "я обиделась и надула губки" - так это больше для прикола и обе стороны это понимают. А по серьёзным поводам - не обижаюсь никогда, мне кажется это глупым. Вопрос либо решается, либо нет. Если человек дорог, то смысл на него обижаться, а если не дорог...то смысла обижаться нет тоже))

ИнтригаЯ 17.09.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от makarka
А по серьёзным поводам - не обижаюсь никогда, мне кажется это глупым. Вопрос либо решается, либо нет. Если человек дорог, то смысл на него обижаться, а если не дорог...то смысла обижаться нет тоже))

Ну это ты слукавила :rolleyes:
Тебе значит за всё "хорошее" в душу нагадили (сын, брат, сват, муж, сестра, пятая вода на киселе...неважно), к примеру, а ты всё поняла и приняла...а чё действительно обижаться-то? :cool: гадьте товарисЧи родственники и близкие дальше! и ручонки гостеприимно распахиваешь! :01:
Зная ( хотя и отдалённо) тебя, твою принципиальность и требовательность к себе и другим, слабо в это верится!
Самые болезненные обиды, как правило и наносят близкие и дорогие люди, так как знают все наши слабые места...иногда незадуманно, а иногда специально.С этим фиг поспоришь! Можно конечно не обижаться, вернее сделать вид, и пусть они дальше садятся тебе на шею, ты же ж не видишь "смысла" и не обижаешься, а внутри то всё равно будет звенеть-за что? и ааааабииииднааааа:D
Вопрос-то был в том, стоит ли постоянно делать первой шаг к примирению, возможно иногда желательно и рогом на время упереться и дать человеку осознать, так сказать "подумать над своим поведением" :cool: !))))

ИнтригаЯ 17.09.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от ОчУмелый
и тем более извиняться первым.....

Какое тонкое наблюдение :cool:

ИнтригаЯ 17.09.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от яАлька
Читают, рассуждают...и продолжают "сидеть на попе ровно")))) От характера зависит....

А неча ёрзать, можно дырку провертеть)))))

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.