Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение

Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение (https://www.x-time.ru/xf/index.php)
-   Мужчины и Женщины (https://www.x-time.ru/xf/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кто в семье главный? (https://www.x-time.ru/xf/showthread.php?t=8594)

UMA 30.06.2012 01:17

Кто в семье главный?

Есть такое выражение – «семейная лодка». И действительно, у понятий «Семья» и «Корабль» — очень много общего. Причем неважно, морской корабль или воздушный — понятия те же самые.

Главный в семье - это тот, кто больше всех влияет на принятие решений.

Как ни парадоксально это звучит, глава семьи - не обязательно в семье главный. Глава семьи - тот, кто рулит семьей явно и прямо, это видимый для всех лидер. При этом в семье, где очевидный для всех глава семьи - муж, реальным лидером может быть кто-то другой - его мама, или его жена, или их ребенок, и этот "кто-то другой", как скрытый лидер, на самом деле больше всех влияет на принятие решений.
Иногда главным в семье может быть даже нечто эфемерное - домашнее животное (пресловутая рыжая кошка), телевизор, чья-то работа, здоровое питание, бабушка, живущая в другом городе (или даже давно умершая!), но продолжающая дирижировать семейными ценностями и жизненным укладом.

Скрытый лидер в семье может быть в семье и радостью, и проблемой. Если скрытый лидер действует как «серый кардинал», втихую заботясь о своих интересах, в семье проблемы.
Предположим, это свекровь или свекор. Он вроде как прямо не претендует на главенство, но в результате почему-то получается так, что семья принимает решения, удобные для него. Здесь действуют скрытые рычаги влияния - образование коалиций, давление на «общественное мнение», припоминание другим старых долгов или грехов, которые теперь следует «искупить», шантажирование окружающих своим слабым здоровьем или несчастным положением.

Однако скрытый лидер - не обязательно эгоист или тем более вредитель. Роль жены при муже как главе семьи - роль скрытого лидера, роль шеи, которая незаметно управляет головой - мужем, главой семьи↑. Мудрая жена может быть реально главной в семье, но при этом ее муж ощущает себя главой семьи, она его в этом ощущении поддерживает, восхищается им и искренне ему за эту важную для семьи работу благодарна.
Мудрая жена, как владелец семьи и скрытый лидер, умеет мужу подчиняться. Или "как бы подчиняться", не возражая по мелочам, всячески поддерживая его статус и тихо управляя им при принятии действительно важных решений. Умение подчиняться - настоящий талант настоящей женщины.

Кто становится главным в семье? По-настоящему главным в семье обычно становится тот, кто к этому стремится и кто делать это умеет, кто приобретает для этого достаточное количество рычагов власти. Идеальный вариант - когда у каждого из членов семьи есть свой (посильный и добровольный) кусок власти, то есть та область, в которой он чувствует себя нужным, ответственным, признанным и компетентным. Важно также время от времени пересматривать существующие правила жизни, перераспределять обязанности и гибко подстраиваться под актуальные ситуативные изменения.

UMA 30.06.2012 01:18

Так кто у вас главный?)))

http://testi.ru/test320.htm

Odins 30.06.2012 01:20

хотел тестик пройти, но я за мужем точно не куда не поеду))))

СексЭлвис 30.06.2012 01:24

Мужчина без вопросов.

UMA 30.06.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от Odins
хотел тестик пройти, но я за мужем точно не куда не поеду))))

Ну ты можешь просто примерно представить ситуацию))

UMA 30.06.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от СексЭлвис
Мужчина без вопросов.

Аргументируй Роман?
Почему именно мужчина?

СексЭлвис 30.06.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от UMA
Аргументируй Роман?
Почему именно мужчина?

Да потому что главный и всё.

Odins 30.06.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от UMA
Ну ты можешь просто примерно представить ситуацию))

мужа на жену поменять?

UMA 30.06.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Odins
мужа на жену поменять?

Забудь...:D не твоё

UMA 30.06.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от СексЭлвис
Да потому что главный и всё.

Так нельзя утверждать без каких либо осонований и умозаключений)))
Должны быть какие то факторы для того что бы так думать и настаивать))

Odins 30.06.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от UMA
Забудь...:D не твоё

чё это? :eek:

UMA 30.06.2012 01:46

На мой взгляд в принципе должно быть равноправие)
Это для того что бы избегать конфликтных ситуаций и не чувствовать себя на ранг ниже второй половины. С другой стороны главный вроде как тот кто кормит семью и является основным добытчиком.

UMA 30.06.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от Odins
чё это? :eek:

Ну а что ты там мелешь поменять местами мужчину и женщину:confused:
Ты это к чему вообще!

Odins 30.06.2012 01:47

еще одно утверждение нафиг симейная жизнь

СексЭлвис 30.06.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от UMA
Так нельзя утверждать без каких либо осонований и умозаключений)))
Должны быть какие то факторы для того что бы так думать и настаивать))

Оль чё я тебе херню буду втирать которую ты сама знаешь.

UMA 30.06.2012 01:53

Результат теста «Кто в вашей семье главный»

Вы стремитесь к созданию гармоничного союза, в котором нет места подавлению интересов ни одного из партнеров. Что и говорить, задача благородная, но на практике редко осуществимая. И не стоит расстраиваться, если иногда вам с мужем бывает трудно прийти к компромиссу. Лучше принять модель, в которой роль главы семейства будет переходящей. Например, договоритесь, что, поскольку в вопросах покупки мебели и стройматериалов ваш муж разбирается лучше, ему и принимать решения. А в выборе ресторана для семейного торжества и театральной премьеры оставьте последнее слово за собой. В этом случае конфликтов будет значительно меньше, и каждый из вас будет чувствовать, что его мнение учитывается.

UMA 30.06.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Odins
еще одно утверждение нафиг симейная жизнь

Ты ещё возьмёшь свои слова обратно))
Придёт время))):D

UMA 30.06.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от СексЭлвис
Оль чё я тебе херню буду втирать которую ты сама знаешь.

Оок! Я тебя поняла))

Odins 30.06.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от UMA
Ты ещё возьмёшь свои слова обратно))
Придёт время))):D

но это когда будет))))

СексЭлвис 30.06.2012 01:57

Пять балов.

Fantom-as 30.06.2012 19:16

не знаю у кого как...у меня ы семье главный я...так уж получилось,все зацикленно на мне...бизнес,деньги,достаток,связи...но я не кичусь этим,все это для семьи,для любимых моих человечков...поэтому и прощают мне некоторые мои шалости...а как иначе?..

makarka 30.06.2012 20:14

Мужчина главный априори...важно, чтобы он себя таковым чувствовал и был...а не хотел это доказать)) а-то начинают доказывать и начинается...моё превосходство...нафига спрашивается "бросать перчатку"...
А вообще не понимаю это выражение "главный в семье"...я всё-равно сделаю так, как считаю нужным, тут видимо главное - умение объяснить "неразумным", то есть мне, как правильно жить)) и чтобы я с этим согласилась конечно))):01:

тара 30.06.2012 22:10

у всех по разному)моделей сожительства тьма:партнерские, отец-дочь, мать-сын..каждому-свое)

мадам 01.07.2012 10:17

главный мужчина - пусть на фиг всё делает!:D

UMA 01.07.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от мадам
главный мужчина - пусть на фиг всё делает!:D

Нормальные и так всё делают...

ХулиганкаЯ 01.07.2012 16:32

:54: Девушки! Берегите своих мужчин! Пейте за них, гуляйте, не ночуйте дома! Пусть они, бедненькие, на кухне отдохнут!

ИнтригаЯ 01.07.2012 17:53

"Чьи тапки, тот и папа"))))
Странная формулировка "кто в семье главный"...муж и жена - оба равноправные члены семьи, соответственно и решения принимаются совместно.

ХулиганкаЯ 01.07.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от ИнтригаЯ
"Чьи тапки, тот и папа"))))
Странная формулировка "кто в семье главный"...муж и жена - оба равноправные члены семьи, соответственно и решения принимаются совместно.

:) аха...Ксюх..только почему-то
Вопросы утром к маме: «Мам, где моя куртка?», «Мам, где мой рюкзак», «Мам, что мне одеть», «Мам, а что взять на завтрак», «Мам, а дай денег», «Мам, а где мои ключи» и т. д. Вопросы утром к папе: «Пааап, а где мама?

мартовский кот 01.07.2012 19:46

А:00: ОНО ВАМ НАДО?

Fantastica 01.07.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от ХулиганкаЯ
Вопросы утром к маме: «Мам, где моя куртка?», «Мам, где мой рюкзак», «Мам, что мне одеть», «Мам, а что взять на завтрак», «Мам, а дай денег», «Мам, а где мои ключи» и т. д. Вопросы утром к папе: «Пааап, а где мама?

Точно так у меня было ещё два года назад...а потом сказала..хватит!!!И отдала бразды правления папе!Всё!теперь я не главная:01: :01: :01: Надоело всё за всех решать!

Ирана 01.07.2012 21:36

Мой муж на все 100% УВЕРЕН, что он главный...неужели я буду его в этом разубеждать?)) Таж никада-никада)))))) А если серьезно, в нашей семье все поровну, мужчина зарабатывает деньги, а женщина принимает решения, но так, чтобы мужчина считал все решения своими).

ИнтригаЯ 01.07.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от ХулиганкаЯ

Зато когда вырастет, будут вопросы уже к папе: "Пап, дай ключи от машины", "Пап, одолжи на пиво, сигареты" и т.д и т.п.))))

ИнтригаЯ 01.07.2012 22:17

Я вообще считаю, в семье каждый делает то, что у него получается лучше и если мне под силу бытовые проблемы, смысл отрывать мужа от дел...зато у него получается лучше зарабатывать деньги))) Глобальные решения - вместе)))
Поэтому не вижу причин устанавливать кто в семье главный, разве что авторитетом помериться...а кому это надо?!)))))

UMA 02.07.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от Ирана
Мой муж на все 100% УВЕРЕН, что он главный...неужели я буду его в этом разубеждать?)) Таж никада-никада)))))) А если серьезно, в нашей семье все поровну, мужчина зарабатывает деньги, а женщина принимает решения, но так, чтобы мужчина считал все решения своими).

:32: Абсолютно так же))))

UMA 02.07.2012 01:39

Что то все так заострились на термине главный*:D
Ну можно заменить ответственный или ещё как...
У кого больше всего обязанностей тот и главный)

мадам 02.07.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от UMA
:32: Абсолютно так же))))

то есть муж тебе отдаёт всё до копейки, а ты уже на них принимаешь решения:confused:

Marlyn777 02.07.2012 10:14

жена главная))) но у меня есть темная бухгалтерия))) не все деньги в отчеты попадают.. и этого мне хватает))) доволен ситуацией))

ЛЯМПОЧКА 02.07.2012 10:41

Ну это смотря где главный,на кухне -я,в постеле -он:03:

UMA 02.07.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от мадам
то есть муж тебе отдаёт всё до копейки, а ты уже на них принимаешь решения:confused:

Где речь шла о копейках*?
Я не практичный человек мне нельзя доверять распоряжение семейным бюджетом. Тем более речь далеко не о копейках:D У мужчин более аналитический ум у них лучше получается распределять денежные затраты.
Ну я естественно о крупных))), а по мелочам вместе естесственно и почти всегда как я скажу)))

UMA 02.07.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Marlyn777
жена главная))) но у меня есть темная бухгалтерия))) не все деньги в отчеты попадают.. и этого мне хватает))) доволен ситуацией))

Хаахххх))) нычки делаешь?))
В носках? в бачке унитаза?)))) в переплёте книг?)))

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.