Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение

Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение (https://www.x-time.ru/xf/index.php)
-   Мужчины и Женщины (https://www.x-time.ru/xf/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Зачем мы любим? (https://www.x-time.ru/xf/showthread.php?t=8370)

UMA 02.03.2012 23:58

Зачем мы любим?

Правда, странный вопрос. Он кажется нелепым, даже абсурдным. Но почему? Почему мы никогда об этом не думаем? Почему не спросим себя: «Зачем ты любишь? Какой в этом смысл?»
Всё в этом мире имеет какой-то смысл. В нём нет ничего бесполезного или случайного. Значит, такая цель должна быть и у любви... а мы не знаем её.
Прагматик скажет, что любовь – это просто физиология. Он скажет, что любовь нужна для продолжения рода. Но разве для продолжения рода достаточно просто физиологического влечения? И как тогда быть с любовью к своим родителям, к близким?! Зачем возникает это чувство? Неужели недостаточно привязанности, уважения, восхищения?
Почему любовь?
Любовь приносит человеку страдания, но и в этом должен быть какой-то смысл. Не может быть, что и душевный труд, и страдания любящего лишены всякого смысла! Но так получается...каждый знает это по своему опыту.
Мучительный, изматывающий бег по кругу: пустота – любовь – мука – снова пустота и снова любовь. И вот ежу нас одолевают единственное желание – спрятаться, уйти, забыться, не думать. Человек, познавший боль, испытывает страх. Он боится повторения этой муки. Он не хочет любви, не хочет вновь попасть в её зловещий, манящий омут.
Страх перед любовью преследует человека. Ведь влюбиться – значит потерять себя, лишиться чувства опоры. Любящий отказывается от своего «Я», вверяет себя в руки возлюбленного. Это как прыжок с небоскрёба – он пугает и завораживает. Завораживающий ужас – вот что такое любовь.
Две вещи – любовь и смерть – великая тайна, спрятанная под покрывалами страха. Мы не можем проникнуть в суть этих тайн. Они остаются для нас вечной загадкой – не прояснёнными, скрытыми.
Небеса посылают нам любовь, Небеса обретают нас на смерть, не спрашивая ни о нашей готовности, ни о нашем желании. Они обе – любовь и смерть, как Рок, повелевают нашими желаниями. А мы не знаем их, не можем понять, и даже не видим в них смысла...

Анхель де Куатьэ.

СексЭлвис 03.03.2012 00:11

Если бы мы не любили, не были мы бы людьми. Были бы мы ходячими роботами.

UMA 03.03.2012 00:15

Верно...любовь делает человека человечнее искреннее и вообще преображает как изнутри так и снаружи. Мы любим что бы не замёрзнуть в эмоциональном плане, что бы дарить тепло и свершать благие намерения.

UMA 03.03.2012 02:41

Понравилось))

Может не в тему), но очень понравилось...

Демиург Шамбамбукли натянул перчатки, с хрустом размял пальцы и кивнул: "приступим!"
Человек судорожно сглотнул.
-А может, как-нибудь...
-Я не понял,- нахмурился демиург,- тебе нужна женщина или нет?
-Нужна,- вздохнул человек.
-А раз нужна, то придется потерпеть. Это недолго.
-Больно будет?- обреченно поинтересовался человек.
-Еще как!- подтвердил его худшие опасения демиург.- Да не дрожи ты! Я буду проводить операцию под наркозом...
Человек расслабился.
-...местным,- закончил демиург.
Человек втянул голову в плечи и рефлекторно прижал руки к животу.
-Ложись!-демиург был настроен решительно. Он тщательно отмерил дозу обезболивающего и вколол улегшемуся человеку в живот.
-Уух!- прокомментировал человек.
-Терпи! Мужчина ты или нет? Думаешь, женщине будет проще рожать? Даже еще больнее!
Человек кивнул, зажмурился и покрепче вцепился пальцами в край операционного стола.
Операция была долгой и трудной. Человек орал благим матом, звал маму, которой у него отродясь не было, крыл последними словами демиурга, будущую жену и весь женский род в целом, проклинал свою доверчивость и клялся, что никогда больше, ни за что... но тут операция как-раз закончилась.
Демиург Шамбамбукли сделал последний стежок, зашивая человеку живот, и принялся творить женщину из ампутированного ребра. Тут человек ничем не мог ему помочь, разве что подсказать время от времени: "волосы... лучше рыжие... и грудь побольше... обе груди, если можно... а вот тут родинку..."
Наконец все было готово и демиург Шамбамбукли сунул человеку в руки новорожденное существо.
-Поздравляю! У вас женщина!
Человек, шатаясь от тяжести и потери крови, на руках понес доверчиво обнимающую его женщину через порог новой пещеры.

-Ну и зачем всё это было нужно?- поинтересовался наблюдавший за операцией через стекло демиург Мазукта.
-Ты имеешь в виду, зачем нужны были боль, кровь и страдания?
-Именно. Насколько я понимаю, тебе не составило бы труда провернуть все быстро и безболезненно. Так зачем же..?
-Понимаешь...-задумчиво протянул Шамбамбукли, ополаскивая руки после операции,- оно ведь как все должно было быть? Вот захотел человеку бабу. Попросил творца ее сделать. Творец вколол ему снотворное, уложил баиньки, трах-тибидох! - а когда человек проснулся, ему подводят уже готовую женщину и говорят "на, мол, пользуйся". И как после этого он станет к ней относиться?
Мазукта почесал за ухом и протянул: "поня-а-атно..."
-Ну вот. А так... может, он хоть немного будет ее ценить? - с надеждой произнес Шамбамбукли.

(C) bormor

Kleris 03.03.2012 03:20

Если не можешь вдохновить женщину на любовь к себе, заполни её до краев своей любовью: и в том, и в другом случае она станет твоей.
Чарльз Калеб Колтон

Тоже не к месту... И все же...

Князь 03.03.2012 07:39

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви. (Библия)

ЧерныйВолк 03.03.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от UMA

Страх перед любовью преследует человека. Ведь влюбиться – значит потерять себя, лишиться чувства опоры.

Ну и темка... :03:

В этом что то есть.
Поэтому, любить тоже надо уметь, как бы с достоинством что ли, хотя не спорю - это чрезвычайно трудно. И не навязывать себя излишне тому, кто не способен на взаимность.
А если уж не дано разлюбить несмотря на все усилия, то люби молча, сжав зубы, иначе - растворишься в том, кого любишь и исчезнешь в небытие.

Вообщем, за взаимность! :31:

ЧерныйВолк 03.03.2012 09:48

Ах да, на вопрос не ответил, сорри. Зачем мы любим? Это от нас не зависит, любовь правит миром, и сильнее этой силы ничего нет, мы заложники этой силы, она крутит и вертит нами как хочет, и позволяет продолжать род наш, что то вроде инстинкта самосохранения человечества, или homo sapiens.

UMA 03.03.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от ЧерныйВолк
она крутит и вертит нами как хочет

Вот это прикольно сказал)
Я не знаю))) наверное я законченный эгоист, но не хочу любить безответно и безропотно не получая ничего взамен)) Мне нравится чувство влюблённости, оно окрыляет похлеще ред була)))):rolleyes:

ЧерныйВолк 03.03.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от UMA
Вот это прикольно сказал)
Я не знаю))) наверное я законченный эгоист, но не хочу любить безответно и безропотно не получая ничего взамен)) Мне нравится чувство влюблённости, оно окрыляет похлеще ред була)))):rolleyes:

:D Ну, я тоже не знаю)) и тоже наверное эгоист))) для меня любовь к своим детям наиболее священа, все остальное вторично. Это уже гены.

СветлыйЛучСолнца 03.03.2012 12:43

однозначно...на первом месте любовь к детям

ЧерныйВолк 03.03.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от СветлыйЛучСолнца
однозначно...на первом месте любовь к детям

Да, солнышко. И если бы все так думали, то и разводов было бы меньше, мы все в ответе за тех кого произвели на свет.

СветлыйЛучСолнца 03.03.2012 12:52

мне кажется детей любят большинство людей... тут хотя бы элеметарное уважение и благадарность к супругу(супруге) нужны

ЧерныйВолк 03.03.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от СветлыйЛучСолнца
мне кажется детей любят большинство людей... тут хотя бы элеметарное уважение и благадарность к супругу(супруге) нужны

А кто их не любит? Проблема возникает тогда когда кто то их любит меньше, чем себя самого. :00:

Kleris 03.03.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Князь
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви. (Библия)

Я раньше не понимала. Все приходит с опытом. Теперь много как понимаю.
А толку то :)

Князь 03.03.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Kleris
Я раньше не понимала. Все приходит с опытом. Теперь много как понимаю.
А толку то :)

толк есть.ведь проживая жизнь с определенными людьми мы постоянно находимся в сравнении и ищем в них наше мировозрение берем лучшие качества и подмечаем плохие чтобы исключить их из следующего человека.пытаемся найти свой идеал.но идеал у каждого свой.чем кстати не отдельная тема типа что для Вас идеал женщины или мужчины?))))

Kleris 03.03.2012 14:11

Такая тема есть. Я давно создавала про идеалы.

http://www.x-time.ru/showthread.php?t=6875

Лучше скажи ты сам то способен ответить на вопрос ЗАЧЕМ?

Князь 03.03.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Kleris
Такая тема есть. Я давно создавала про идеалы.

http://www.x-time.ru/showthread.php?t=6875

Лучше скажи ты сам то способен ответить на вопрос ЗАЧЕМ?

я не проматывал весь форум поэтому сорри что не знал о существовании такой темы.вообще на вопрос зачем я обычно отвечаю за шкафом.))))) В любви нет понятия зачем почему за что.любовь это то что приходит к нам сразу всеобъемно а не разделяясь на части что сегодня люблю за то что нежный завтра потому что он красивый да и затем люблю что вот ну как без этого.мы все любим и любовь сейчас имеет много разновидностей.многие понятия сейчас маскируют под словом любовь.поэтому зачем мы любим?нам давно это чувство дано как немногим биологическим видам планеты.нам дано ее ощущать чувствовать.это великое счастье эту радость и одновременно эту боль.

Князь 03.03.2012 14:25

воды много.сути нет.))))))

Kleris 03.03.2012 14:27

Ты перепутал вопросы зачем и почему...

Не только ты за шкафом... Это вообще популярное место :D

Князь 03.03.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Kleris
Ты перепутал вопросы зачем и почему...

Не только ты за шкафом... Это вообще популярное место :D

и не говори вечно там сейшен проходит.))))прости ответил как понимал и чувствовал.

Kleris 03.03.2012 14:49

Ага.... точно... За шкафом творятся удивительные дела :D

Князь 03.03.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Kleris
Ага.... точно... За шкафом творятся удивительные дела :D

оставим шкафы уделу черни Ваше Величество.для удивительных дел всегда найдутся удивительные места.))))

Классик 04.03.2012 09:43

Великая цель всякого человеческого существа - осознать любовь. Любовь - не в другом, а в нас самих, и мы сами её в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы её пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Как правило, эти встречи происходят в тот миг, когда мы доходим до предела, когда испытываем потребность умереть и возродиться. Встречи ждут нас - но как часто мы сами уклоняемся от них! И когда мы пришли в отчаяние, поняв, что нам нечего терять, или наоборот - чересчур радуемся жизни, проявляется неизведанное, и наша галактика меняет орбиту.

Пауло Коэльо. "Одиннадцать минут".

UMA 04.03.2012 14:29

А может это просто потребность организма?))):rolleyes:
Интересно бывают такие, которые никогда за всю свою жизнь никго не любили)) Кошмарные люди наверное)))

Классик 04.03.2012 14:35

Оля! Как ты так можешь о любви то?

UMA 04.03.2012 14:35

Жить Без любви можно или без любви жить невозможно?

http://dobrovolskiy.info/_pu/1/03566582.gif

Одни люди утверждают, что нельзя жить без любви, что без любви жить невозможно, а другие, наоборот, говорят, что жить без любви вполне даже можно! Да, но вот все только зависит от того, кто что подразумевает под понятием любви. Если имеется ввиду сексуальная жизнь, то действительно, без секса «вполне даже можно» прожить долго и счастливо:))

А если знать, как определить любовь, и под любовью понимать энергию, силу, обмен энергиями и силой, то никак нельзя жить без этой любви. Без такой любви жить просто невозможно. Нельзя назвать жизнь жизнью, если жить без любви!

Но есть в мире огромное множество таких людей, у которых даже случается свадьба без любви. Последствия такого шага весьма плачевны, потому что семейная жизнь этих людей обречена на провал. А если и останется жить такая семья, то жизнь будет мёртвой - эмоционально скудной и "черно-белой"...

http://dobrovolskiy.info/_pu/1/80934385.jpg

Приведу интересную цитату из новой книги известного психолога Тамары Корецкой «Возвращение к Любви»:

«Стоит задуматься о той маске добродетели, которую человек надевает на себя, пытаясь играть в добро. Это маска заботливого, отзывчивого, добродушного человека, тогда как внутри идет осуждение всего и вся.

Выбрав для себя такую роль, человек живет тем, что играет в добро для других, а сам в это время каменеет изнутри. Он определяет границы дозволенного и всю жизнь держит себя в этих границах, даже в отношении родных и близких, не позволяет себе высказать вслух претензии. Все эти претензии прессуются, а потом сами прессуют их «создателя». Когда скопившийся негатив достигает максимума, у человека возникает критическое состояние. Он умирает, не позволив себе быть самим собой.

Только человек, чувствующий свои проблемы, вытягивающий их наружу и освобождающийся от них, не боится быть самим собой. Таких людей можно узнать по глазам. Они у них светятся, радуются, живут.

Но что бы ни происходило в жизни, всегда появится возможность не только ее изменить, но и прожить еще одну жизнь (бывает, что и несколько). И если человек не боится, то использует эту возможность. А если боится, то смиряется со своими болезнями, существует, а устав от них, находится (именно находится, а не живет) в ожидании ухода на покой. В нем неотработанный негатив активирует страхи, которые вводят его в ожидание смерти. Человек устает от жизни, ведь он живет, пока любит. Без любви человек не может жить, у него нет сил жить…»

http://dobrovolskiy.info/_pu/1/95450721.jpg

UMA 04.03.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Классик
Оля! Как ты так можешь о любви то?

Так я не утверждала это))):58:
Поинтересовалась мнением окружающих в вопросительной форме)
А может правда))) , любовь стимулирует работу человеческих органов))

UMA 04.03.2012 14:42

Неутоленная жажда любить есть в каждом человеке. Без любви теряется воля к жизни, интерес к самосовершенствованию и к происходящему. В результате всего этого, снижается иммунитет человека. А это, в свою очередь, приводит к различным заболеваниям.(с)

Классик 04.03.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от UMA
Так я не утверждала это))):58:
Поинтересовалась мнением окружающих в вопросительной форме)
А может правда))) , любовь стимулирует работу человеческих органов))

Пытаюсь представить как любовь помогает моей печени справиться с очередной порцией алкоголя, а желудку с полкило жареной картошки.

UMA 04.03.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Классик
Пытаюсь представить как любовь помогает моей печени справиться с очередной порцией алкоголя, а желудку с полкило жареной картошки.

:01: От чего же, всё очень просто если вдуматься)))
Человек любит)), стало быть находится в каком то одухотворённо приподнятом состоянии)) Отсюда и кровь быстрее бежит по венам ))
И органы работают лучше)))

Классик 04.03.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от UMA
:01: От чего же, всё очень просто если вдуматься)))
Человек любит)), стало быть находится в каком то одухотворённо приподнятом состоянии)) Отсюда и кровь быстрее бежит по венам ))
И органы работают лучше)))

Попрошу уточнить насчёт органов, в которых кровь бежит быстрее.:p

UMA 04.03.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Классик
Попрошу уточнить насчёт органов, в которых кровь бежит быстрее.:p

:01: Я точно не могу сказать я же не медик)))
Может тебе виднее на этот счёт будет)):rolleyes:

Классик 04.03.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от UMA
:01: Я точно не могу сказать я же не медик)))
Может тебе виднее на этот счёт будет)):rolleyes:

Ну знаю я один орган, думал мож ещё какие есть.

UMA 04.03.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Классик
Ну знаю я один орган, думал мож ещё какие есть.

Какой же? Может озвучишь

Классик 04.03.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от UMA
Какой же? Может озвучишь

Голова конечно, что тут непонятного. :D

UMA 04.03.2012 15:22

Значит выходит от любви:01: или под её воздействием голова начинает лучше соображать? Я бы стала утверждать далеко обратное:01: :01: :01:

Классик 04.03.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от UMA
Значит выходит от любви:01: или под её воздействием голова начинает лучше соображать? Я бы стала утверждать далеко обратное:01: :01: :01:

Ну если кровь дурная то ессно, а если правильная то все по-писанному.

UMA 04.03.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Классик
Ну если кровь дурная то ессно, а если правильная то все по-писанному.

Красиво мыслите...)

Классик 04.03.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от UMA
Красиво мыслите...)

Ах оставьте, вы мне льстите ... и тем смущаете неопытного юношу.

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.